- 出演者
- DAIGO 簾達也
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「春休みの昼ごはん」。今日は「半熟卵の和えうどん」を作る。
- キーワード
- 半熟卵の和えうどん
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
半熟卵の和えうどん
「半熟卵の和えうどん」を紹介。卵は室温に戻しておき、熱湯で6分ゆでる。ほうれん草の根本を削って十字に切れ込みを入れ、水でさっと洗う。ほうれん草は4cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。冷凍うどんは600Wの電子レンジで4分加熱する。卵は氷水で冷ます。
番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!
今週は番組からプレゼント。詳しくは番組の後半で。
半熟卵の和えうどん
「半熟卵の和えうどん」を紹介。フライパンにバターを溶かしてベーコンを炒める。ほうれん草も加えて炒める。下味で塩と黒こしょうをふる。うどんに炒めたほうれん草とベーコン、卵を加える。
試食
「半熟卵の和えうどん」を試食したDAIGOは「半熟卵使ってるから洋風な感じ」などとコメントした。
- キーワード
- 半熟卵の和えうどん
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 半熟卵の和えうどん
「日本が誇る極上の和牛!松阪牛1万円相当」と10名様に!
「日本が誇る極上の和牛!松阪牛1万円相当」を10名様にプレゼント。
- キーワード
- 日本が誇る極上の和牛!松阪牛1万円相当
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer