2025年3月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
サッとが嬉しい春休みの昼ごはん

出演者
DAIGO 簾達也 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「春休みの昼ごはん」。今日は「半熟卵の和えうどん」を作る。

キーワード
半熟卵の和えうどん
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
半熟卵の和えうどん

「半熟卵の和えうどん」を紹介。卵は室温に戻しておき、熱湯で6分ゆでる。ほうれん草の根本を削って十字に切れ込みを入れ、水でさっと洗う。ほうれん草は4cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。冷凍うどんは600Wの電子レンジで4分加熱する。卵は氷水で冷ます。

キーワード
ほうれん草半熟卵の和えうどん
番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!

今週は番組からプレゼント。詳しくは番組の後半で。

半熟卵の和えうどん

「半熟卵の和えうどん」を紹介。フライパンにバターを溶かしてベーコンを炒める。ほうれん草も加えて炒める。下味で塩と黒こしょうをふる。うどんに炒めたほうれん草とベーコン、卵を加える。

キーワード
ほうれん草半熟卵の和えうどん

「半熟卵の和えうどん」を紹介。うどんが熱いうちに具材と醤油を加えて混ぜる。皿にもったら黒こしょうをふって完成。

キーワード
ほうれん草半熟卵の和えうどん
試食

「半熟卵の和えうどん」を試食したDAIGOは「半熟卵使ってるから洋風な感じ」などとコメントした。

キーワード
半熟卵の和えうどん
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
半熟卵の和えうどん
「日本が誇る極上の和牛!松阪牛1万円相当」と10名様に!

「日本が誇る極上の和牛!松阪牛1万円相当」を10名様にプレゼント。

キーワード
日本が誇る極上の和牛!松阪牛1万円相当
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.