2025年3月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
にらにらにらにらにらにらにら…

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「にら」。今日は「あおげ餃子」を作る。

キーワード
おあげ餃子にらにらのパスタニラそぼろのあんかけごはん
にら
おあげ餃子

「おあげ餃子」の作り方を紹介。にら(100g)を3mm幅にカット。ペーパーなどの上ににらをのせ、塩(小1/2)をまぶして4~5分置く。玉ねぎ(30g)を粗みじん切り。油揚げ(4枚)はペーパーで油を抑え、一片を切り開く。にらをペーパーで包んで水気を絞る。豚ひき肉(30g)にこしょう(適量)としょうゆ(小1)を振って練り込む。そこに、にらと玉ねぎ、しょうがのみじん切り(大1)をまぜ合わす。さらに、片栗粉(大1/2)を加えてまぜ合わす。

キーワード
おあげ餃子こしょうしょうがにら玉ねぎ豚ひき肉
レシピ&時短テクも!

番組で紹介したレシピなどはインスタグラムに掲載している。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
おあげ餃子

「おあげ餃子」の作り方を紹介。まぜ合わせた餡を油揚げに詰める。四隅にまんべんなく入れるのがポイント。フライパンに1cmくらいサラダ油を入れて熱し、両面を中火で香ばしく揚げ焼きにする。その間に、砂糖(大1と1/2)、しょうゆ(大2)、おろしにんにく(チューブの場合1cm)、ラー油(適量)を合わせておく。

キーワード
おあげ餃子にらにんにく

「おあげ餃子」の作り方を紹介。焼き上がったらペーパーで油を切り、三角形にカット。にんにくじょうゆにつけて食べる。

キーワード
おあげ餃子しょうがにらにんにく玉ねぎ豚ひき肉
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.