- 出演者
- DAIGO 川崎元太
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「にら」。今日は「あおげ餃子」を作る。
にら
おあげ餃子
「おあげ餃子」の作り方を紹介。にら(100g)を3mm幅にカット。ペーパーなどの上ににらをのせ、塩(小1/2)をまぶして4~5分置く。玉ねぎ(30g)を粗みじん切り。油揚げ(4枚)はペーパーで油を抑え、一片を切り開く。にらをペーパーで包んで水気を絞る。豚ひき肉(30g)にこしょう(適量)としょうゆ(小1)を振って練り込む。そこに、にらと玉ねぎ、しょうがのみじん切り(大1)をまぜ合わす。さらに、片栗粉(大1/2)を加えてまぜ合わす。
レシピ&時短テクも!
番組で紹介したレシピなどはインスタグラムに掲載している。
おあげ餃子
「おあげ餃子」の作り方を紹介。まぜ合わせた餡を油揚げに詰める。四隅にまんべんなく入れるのがポイント。フライパンに1cmくらいサラダ油を入れて熱し、両面を中火で香ばしく揚げ焼きにする。その間に、砂糖(大1と1/2)、しょうゆ(大2)、おろしにんにく(チューブの場合1cm)、ラー油(適量)を合わせておく。
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer