2025年4月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
3周年企画!お料理実力テスト

出演者
DAIGO 大西章仁 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今週はDAIGOも台所3周年特別企画。お料理実力テストを実施。今日は「チューリップチキン」を作る。

キーワード
チューリップチキン
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
チューリップチキン

「チューリップチキン」の作り方を紹介。手羽先に切れ込みを入れ、関節を折って切り込みから骨を出す。太い骨と手羽の先を外したら、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。フライパンにバージンオリーブ油をひいて全面を中火で8分焼く。

キーワード
チューリップチキン手羽先
番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!

今週は番組からプレゼント。詳しくは番組の後半で。

チューリップチキン

「チューリップチキン」の作り方を紹介。転がしながら全面を焼く。トマトケチャップ・ウスターソース・おろしにんにく・はちみつ・りんご酢でソースを作る。

キーワード
チューリップチキン

「チューリップチキン」の作り方を紹介。鶏肉をソースに入れて絡める。キャベツの千切りにドレッシングをかけ、その上に鶏肉を並べたら完成。

キーワード
キャベツチューリップチキン
試食

「チューリップチキン」を試食した。実力テスト2日目の点数は98点。

キーワード
チューリップチキン
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
チューリップチキン
福井ブランド米「いちほまれ」10kgを10名様に!

福井ブランド米「いちほまれ」10kgを10名様にプレゼント。

キーワード
福井米「いちほまれ」 10kg
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.