2025年4月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
きょうは誕生日お祝いメニュー!

出演者
DAIGO 紫藤慧 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「DAIGO生誕祭」。今日は「こんがりチーズハンバーグ」を作る。

キーワード
こんがりチーズハンバーグ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
こんがりチーズハンバーグ

「こんがりチーズハンバーグ」の作り方を紹介。オーブンを220℃に予熱する。玉ねぎをみじん切りにする。パン粉に牛乳を吸わせる。グラタン皿にバージンオリーブ油を塗っておく。トマトソースにカレー粉を混ぜるてグラタン皿に入れる。牛ひき肉と豚ひき肉は冷やしておく。塩、こしょう、ナツメグを加えてひき肉を練る。

キーワード
こんがりチーズハンバーグナツメグ牛ひき肉玉ねぎ豚ひき肉
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
こんがりチーズハンバーグ

「こんがりチーズハンバーグ」の作り方を紹介。ひき肉に溶き卵、パン粉と牛乳、玉ねぎを加えて練る。手に油を塗ってハンバーグを成形する。グラタン皿に入れて、上にスライスチーズを乗せる。220℃のオーブンで20分焼く。

キーワード
こんがりチーズハンバーグ牛ひき肉玉ねぎ豚ひき肉

「こんがりチーズハンバーグ」の作り方を紹介。20分経ったらオーブンから取り出して完成。

キーワード
こんがりチーズハンバーグ
試食

「こんがりチーズハンバーグ」を試食したDAIGOは「カレーのアクセントが効いてますね」などとコメントした。

キーワード
こんがりチーズハンバーグ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
こんがりチーズハンバーグ
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.