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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

次は優さんのリクエストで「韓国風ビビンそうめん」のレシピを紹介する。麺を茹でればあとはミキサーだけでできるマンネリ解消レシピ。まずはタレ作りから。ミキサーは下に軽いもの、上に重いものを乗せると重み徐々に沈むそう。ミキサーに酢・醤油・コチュジャンなどの調味料類をすべて入れ、きび砂糖→ニンニク・玉ねぎ・パプリカなどの野菜を入れる。タレのベースには梨やリンゴを使うと自然な甘さが出るため、子どもでもマイルドな辛さに。あとは滑らかになるまで混ぜるだけ。できたてのタレも美味しいが、数日冷蔵庫に入れて味を落ち着かせるとまた違った味わいになる。きょうはフレッシュなタレでいただく。茹でたそうめんにタレを絡め香り付けのごま油をたっぷり。後は混ぜて盛り付け、すり白ごま・梨・きゅうりをトッピングしたら最後に温泉卵を乗せれば「韓国風ビビンそうめん」の完成。さらに藤井先生はなんとそうめんをチョコレートに。そうめんで作った新感覚チョコは実は病みつき食感。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏手羽元のビール煮」の作り方を紹介。鶏手羽元を下ゆですることでくさみや血などの汚れをとる。セロリ、ミニトマトを切る。鍋にバター、にんにくなどを入れ火にかける。手羽元の皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで焼く。塩、玉ねぎ、セロリを加え炒める。ビール、ローリエ、セロリの葉を入れる。ひと煮立ちさせアクを除く。トマト、しょうゆを入れ15分煮る。バター、塩を加える。[…続きを読む]

2024年11月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水トリップ
兵庫 名物の玉ねぎをアレンジ。

2024年11月7日放送 20:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(オープニング)
長野県のサバサンドについて、鎌田さんは血管を丈夫にする働きが期待できるDHAとEPAが豊富で最高の朝メシだと話した。健康寿命男女ともに全国1位の長野県では、朝から具だくさん味噌汁を食べている。たくさんの野菜からうまみが溶け出し、薄味でも美味しく減塩になる。具だくさん味噌汁を普及させた鎌田さんが心筋梗塞、高血圧、かぜをひく人が少ない都道府県の朝メシを徹底分析す[…続きを読む]

2024年11月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京都八王子市にあるラーメン店「アメミ屋」。定番メーニューは醤油ベースのタレ・ラード・豚と魚介のスープに、ストレート細麺とチャーシュー・メンマ・みじん切りの玉ねぎをトッピングした「ラーメン」(700円)。プラス50円で玉ねぎ増ができる。なんとスプーつ9杯分の玉ねぎ追加だ。これを上回るマシマシメニューが「ネギラーメン」(850円)。思わず笑ってしまうぐらい山盛[…続きを読む]

2024年11月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県東伊豆町)
静岡県東伊豆町でご飯調査。アジの仲間であるカイワリは白身ながら味が濃いのが特徴で、市場にはあまり流通しないという。これをぶつ切りにして茹で、自家製のトマトソースを投入。岩塩で調えてオリーブ油や唐辛子などを加えればブイヤベースの出来上がり。さらにキハダマグロやオキアジなどを秘伝のタレに漬けて丼にすれば、豪勢なまかないが完成した。伊東市でイタリアンを提供していた[…続きを読む]

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