TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

おにぎり店では上富良野産のポークと富良野産の玉ねぎを使用した進化形おむすびを販売。おにぎりの周りにハンバーグを付けたおにぎりを開発した、と代表は話した。型崩れしないよう冷凍したおにぎりにハンバーグのタネを塗ってフライパンで焼き目を付け、オーブンで中まで火を通す。ラーメン店では長さ33cmの手に持って食べる棒ギョーザを紹介。バター醤油味で中にはお肉のほかにご飯や富良野特産のコーンが入っている。最高で1日2800本売れたそう。醤油味の納豆がぎっしり入った「納豆もなか」富良野市民のソウルフード。半分凍らせた状態で食べるのが富良野流だという。給食のたんぱく質不足を補うために地元納豆メーカーが開発し、1963年から学校給食で提供されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
お願い!ランキングお願い!ランキング
今回訪れたのは創味食品 東京支店。創味食品の売上の7割は業務用で、皆が食べている店でも使用されているという。中でも創味シャンタンが有名でシャンタンは万能中華調味料のこと。加えて炒めるだけで本格チャーハンになるという。また街の中華料理店のスープにはこの創味シャンタンが使用されているが今回はその中華スープを試飲する。味の感想の堀内は想い出の中華店の味がすると答え[…続きを読む]

2024年9月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家で使える楽ワザ発見!キャンプ飯調査!
炊飯器の楽ワザをヒントに高地優吾が作るのが牛丼。まずは玉ねぎのヘタを切り、裏側に十字の切り込みを入れる。続いては炊飯器を用意。材料や調味料を入れるだけで完成するという。炊飯器に米2合と300mlの水を入れる。この上に玉ねぎ2つを丸ごと入れる。牛肉はしょうゆ・ほんだしを入れて、よくもみ込み10分寝かす。また、牛肉にリンゴジュースを入れることでリンゴ酸がお肉のタ[…続きを読む]

2024年9月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
「ナスのトマ玉スープ」を作る。水、片栗粉、白だしを入れた鍋に小口切りにしたナス、くし切りにした玉ねぎを加えて火にかける。玉ねぎが透明になったらくし切りにしたトマトを加える。溶き卵を回し入れ、ごま油をかける。

2024年9月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#848 白ワインに合うおつまみ絶品3品
まずは「カツオの湯引きマリネ」から作った。玉ねぎをみじん切りにする。ミニトマトを縦4等分に切る。みじん切りしたケッパーを加える。塩、砂糖、酢、オリーブ油、おろしにんにくを加え和える。カツオは両面にお湯をかける。氷水に入れて冷やす。キッチンペーパー等で水気を拭き取る。7mmの厚さに切り、器に盛り、トマトのソースをかければ完成。国文は「さっぱり同士、相性抜群です[…続きを読む]

2024年9月15日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
神田明神のおひざ元、東京・千代田区神田は、日本大学や明治大学など、学校が多いことから、書店街としても栄えた街。現在ではカレーや喫茶店の街としても知られている。スパゲティ仙人:神田で46年続く喫茶店「カフェテラスFF」・渡邊幸男76歳。30歳で一念発起して、喫茶店を開業。どこにもない一品を目指して生み出したのが、FFスパゲッティ。日替わりランチも人気。主に豚肉[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.