TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「まんまる亭」の店主、徳雄さんに勝浦タンタンメンの作り方を教えてもらう。1.5センチ角に切った玉ねぎ、挽き肉をごま油で30分以上炒め、冷蔵庫で寝かせる。ごま油でにんにくを炒め、寝かせた具材とラー油、甜麺醤を加える。器に醤油、みりん、酒、干し椎茸などで旨味を出した醤油ダレとラー油、鶏油、刻みネギ、ニラ、ラー油で煮たガーリックチップを入れる。鶏、豚、魚、野菜でダシをとったスープと麺を加え、具材と白髪ネギをのせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月3日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅(路線バスで寄り道の旅)
徳さんでも簡単にできる親子丼を伝授。出しの代わりに鰹節パックで代用する。細かくした鰹節を一袋全てボウルに入れてひき肉に調味料ろ鰹節がなじむ様に混ぜる。水、大さじ2を入れる。玉ねぎ1/2をスライサーで薄切りにする。卵の黄身と白身を分けて2段階で煮込む。フライパンで玉ねぎを炒めて。ひき肉はかたまりを残しながら炒める。白身はしっかり火を通して黄身を入れる。三つ葉を[…続きを読む]

2024年11月2日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(ひとり農園博士)
怜くんがスタジオで新定番料理を授業。2つ目は玉ねぎ丸ごと炊き込みご飯」。玉ねぎと一緒に炊飯し、調味料は醤油とバターだけ。じっくり炊飯器で加熱することで辛味が和らぎ甘みが際立つ。丸ごと炊き込むことでビタミンB群を米が吸収する。怜くんはきゅうりは佃煮、ピーマンは種ごと焼くのがおすすめと話した。

2024年11月2日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
実家が米農家の鈴木くんが「彩り野菜の香味豚しゃぶ」を紹介。野菜を切り、ごま油を引いたフライパンで蒸し焼きにする。調味料・ごま油・ニンニクを混ぜてタレを作る。豚バラを茹でて、タレに豚肉と野菜を絡ませて完成。

2024年11月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング煮込み料理のおいしい組み合わせ
11月の土曜日のテーマは「煮込み料理のおいしい組み合わせ」。「鶏肉の炒め玉ねぎドミソース」の作り方を紹介。鶏もも肉を切り、下味をつける。フライパンで焼き色がつくまで焼く。鶏肉を出してフライパンにバターを入れる。玉ねぎを炒める。マッシュルームを加えて炒める。赤ワインを入れ、半量になるまで煮詰めてワインの旨味を凝縮させる。ドミグラスソースと水、鶏肉をいれて蓋をし[…続きを読む]

2024年10月31日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?ナゼそこ?山の家にたった一人(秘)生活SP
広島県と岡山県の県境にある集落で暮らす竹堂廣之さん宅へ。家の前にはテニスコート3面分の畑では、玉ねぎや小松菜、キャベツ、ニンニクなど約10種類の野菜を自給自足している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.