TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

次はドミニカ国料理。おぐグルメさんは「ドミニカ共和国とドミニカ国というのは違うというのが分かりまして、見つけたときは歓喜」とコメント。1つ目はメジャーリーガーを多く輩出する野球大国「ドミニカ共和国」。2つ目が同じカリブ海に浮かぶ小さな島「ドミニカ国」。ドミニカ国の広さは奄美大島ほどで人口はおよそ7万人。公用語は英語で主食は米とのこと。ドミニカ国料理の店があるのは東京・福生市。米国空軍・横田基地沿いの福生ベースサイドストリートにおととしオープンしたのがドミニカ国料理店「ビッグ・バンブー」。1番人気は「オックステールカレー」。ホロホロになるまで煮込んだ牛テール肉に、キャベツのスパイスソテー、豆ごはんと白米が1つのプレートにまとまっていて、全て混ぜて食べるという。店のメニューを全て監修し、現地の味を広めているのはドミニカ国出身のケイシーさん。ケイシーさんによると、ドミニカ国料理はカリブ料理の仲間ということで、スパイスをたくさん使用するのが特徴だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鶏むね肉を柔らかくする黄金比率は水100ml・塩2.5g・砂糖5g。塩はタンパク質を溶かして水分を浸透させ砂糖はお肉に浸透した水分をキープする。「カップ麺にセルフ替え玉」「豆腐で作るたこ無したこ焼き」などを紹介。

2024年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県横須賀市)
スタッフは以前番組でご飯調査をした高橋さんの元を訪ねた。高橋さんは18歳で調理師免許を取得し、ハワイアンレストランをオープンさせるのが夢だったが「Pa’ina Kitchen」をオープンさせていた。ハワイ好きのお客さんに人気なのが「ポケボウル」と「地ダコガーリックポケ」である。

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
さつまいもを千切りにする。玉ねぎ・にんじん、しいたけ・しめじも千切りにする。栗は一口サイズにカット。栗と海鮮をあわせる。野菜に天ぷら粉をからめる。油で揚げる。きのこ・栗・魚介も散りばめる。かき揚げを盛り付ける。仕上げにカレーをかけて「30秒の秋の味覚!巨大海鮮かき揚げ丼」の完成。20cmもの巨大かき揚げでインパクト抜群。さつまいもを全体に散りばめることでどこ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.