TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

きのう、ワールドカップアジア最終予選に向けて合宿がスタートした。7大会連続出場を果たしてきたサッカー日本代表。日本代表専属シェフを18年間務めてきたのが、西芳照シェフ。ラグビー日本代表のシェフも務めている。パリオリンピックでは、なでしこジャパンの専属シェフとして帯同した。西が初めて代表シェフとなった2004年、代表キャプテンを務めていた鈴木啓太によると、海外での試合は食事にリスクがあったが、西が就任し、食事が強みになったという。A代表シェフを引退した西。現在、2021年にオープンした福島県浪江町にある「道の駅なみえ」で、総料理長を務めている。代表選手らが食べているものと同じ料理を提供している。代表選手に人気のハンバーグとカレー。道の駅では、両方が味わえる「ハンバーグカレー」が一番人気だ。肉は、牛と豚のあいびき肉。豚肉に多く含まれるビタミンB1は、疲労回復に効果がある。玉ねぎと食べるとより効果を発揮する。カレーは、選手らが慣れ親しんだ味を重視していて、遠征時には、ルーを日本から持参していたという。焼き上がったハンバーグの上にカレーをかけたら完成だ。西が作るサッカー日本代表の料理は、試合3日前は銀だらの西京焼き、2日前はハンバーグ、前日はうな丼と決まっているという。ご飯が進むことを重視していた。主食をとることで、スタミナを養える。浪江町は、福島第一原発の近くにあり、東日本大震災では、約2万1000人いた居住人口は0人になった。現在、戻った住民は1割。町の75%が帰還困難区域となっている。道の駅なみえは、復興のシンボルとして誕生した。日本代表選手がPRのためにと、福島の食材を使って代表の食事を作ってほしいと申し出があったという。西は、地元の食材比率を上げ、浪江の食材のおいしさを発信していきたいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月12日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本春キャベツとカラフルソーセージのピザを作る。玉ねぎとキャベツを炒める。粒マスタードをピザ生地に塗り、キャベツ・ピザチーズ・カラフルソーセージをのせ250℃のオーブンで10分焼き上げる。

2025年4月12日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWS
日本銀行が生活意識にたいするアンケートを行った。国民は物価高をこれまで以上に強く感じているという。創業40年のカレー店。欧風カレーが評判。一番の痛手はお米の高騰だという。仕入れ値が倍以上になっているという。値段を上げようか、毎日のようにどうしようかと相談しているとのこと。帝国データバンクは、カレーライス物価指数を発表。カレーライス1食ぶんに必要な費用から物価[…続きを読む]

2025年4月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏のゆずこしょう蒸し」のレシピを紹介。玉ねぎをくし切り、スナップえんどうの筋を取り除き斜め切り、にんじんを半月型の薄切りにする。鶏胸肉の皮と身の間に柚子こしょうを塗り塩こしょうを振る。ヴァージンオリーブ油で鶏胸肉を焼く。

2025年4月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9朝食の美味しい宿&達人推し駅弁 最新グルメランキングSP
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
焼きそばの代替えレシピは麺の代わりに切り干し大根を使用する。使うときのポイントは、乾燥した切り干し大根を水で2~3回もみ洗いすること。絞らないほうが綿のようにやわらかく仕上がるという。作り方は通常の焼きそばと同じ。フライパンで豚肉・玉ねぎを炒め、好みの味に調えたら切り干し大根の登場。最後にキャベツの代わりにもやしを入れて強魔の中火で炒めれば「切り干し焼きそば[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.