TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

月見文化研究家・渥美まいこさんが月見商戦、今年の特徴と人気の背景などを解説する。マクドナルド「芳醇ふわとろ月見バーガー」、目玉焼きに加えスクランブルエッグ風フィリングのバターが香る芳醇な味わいとなめらかな食感が楽しめる。ファーストキッチン「月見もっちてりやきしょうがバーガー」、かつおと昆布のだしが利いたつゆにくぐらせたもっちもちの揚げ餅とふわふわたまごがポイント。ケンタッキー「とろ〜り月見和風チキンカツバーガー具沢山タルタル」、チキンカツに“とろ〜り”目玉焼き風オムレツ。ロッテリア「和風半熟月見絶品チーズバーガー」、玉ねぎ、しょうが、ニンニクなどの風味豊かな和風てりやきソースが特長。渥美さんは今年の商戦について「各社たまごの商品を出す中で食感や味付けなどでどの用に差別化していくのか注目したい」などコメントした。月見バーガーの誕生は、1991年マクドナルドで初登場。開発のきっかけは、バーガーに入っているとうれしい食材、たまごが上位→供給が安定する秋に販売。バーガー以外でも様々なメニューを出していて、吉野家では「月見牛とじ丼」「月見牛とじ御膳」「チーズ月見牛とじ丼」「ねぎラー油月見牛とじ丼」。丸亀製麺は「焼きたて牛すき釜玉うどん」「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」。ドミノピザは「月見クワトロ」。月見商戦が広がった理由について、月見文化研究家・渥美まいこは、「きっかけはコロナ禍の影響で、大きな秋商戦だったハロウィーンが若干落ち着き始めたところもあり、秋の始まりとしてのお月見に注目が集まっている」とスタジオコメント。一方で卵業界関係者は、「ここ数年は秋の卵の価格は上がる傾向がある、大手外食チェーンの需要が高まる時期なので、相場価格は上がる」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH 0円食堂
長野・軽井沢町周辺で集めた0円食材で調理開始。羽鳥はまずはトウモロコシを茹で身を削ぎ落とした。次に、諸星琉聖くんの知り合いの農家から頂いたナス、玉ネギをカット。横山裕は信州プレミアム牛肉をカットし焼き始めた。松島はくるまやで頂いたニンジンの皮や白菜の芯、トマトを使い料理を始めた。羽鳥はトマトが大キライだという。

2025年8月16日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!この夏行きたい!ローカルファミレスがスゴい街
るーぱんには赤字確定の激安メニューがあるという。るーぱんミックスというピザが金曜日は、約半額になる。ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、ゴーダチーズが入っている。大理石の窯で直火焼きしている。30年前、ピザを知ってもらうために、半額にしたという。テイクアウトを注文した人はドリンクバーが無料になるという。混んでいてもドリンクバーで待てるという。オリジナルのドレッ[…続きを読む]

2025年8月16日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
北海道旭川市の美容師の神はクレイジースパイス。新庄監督が世界一おいしいと絶賛するカレー店。店内は野球グッズだらけ。大谷翔平、斎藤佑樹など多くの日本ハム選手も訪れている。クレイジースパイスのカレーは油を使わず、1人前150kcalと低カロリー。大谷くんカレー、ロングシャウエッセンカレー、半熟オムチーズの黒毛和牛カレーなどを紹介。先代店長の斉藤達哉さんは元やり投[…続きを読む]

2025年8月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
最後に全体の味をチェック。評価ポイントは米の甘みを想定してバランスが取れているか。新宿中村屋の「インドカリー濃厚ビーフ」はごはんに合うよう設計されている。インドではダールと呼ばれる豆カレーを混ぜて食べる事が多く、牛肉の旨味と豆カレーのコクがある。カルディコーヒーファームの「オリジナル ビーフルンダン」はココナッツの他にタマリンドペーストを加えることでフルーテ[…続きを読む]

2025年8月16日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
八王子市にやってきた。独特の食材を使った八王子ラーメンがある。八王子ラーメンの店は市内に50軒ほどある。タマネギを使っているという。創業43年のみんみんラーメン本店。ラーメン並が登場。やさしい醤油のラーメンだ。タマネギがしゃきしゃきしているとのこと。醤油ベースでタマネギがのり、ラードが利いているという。八王子ラーメンは、昭和34年に開店した「初富士」が刻み玉[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.