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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

小片リサはスキー場スタッフ寮を訪れ代表の大神田さんのご飯作りを拝見する。オクラのめんつゆがけや神楽南蛮ポークカレーを作った。作った料理を試食し「辛い」などと話した。ご厚意で試食させてもらった小片リサは「舌にピリッと来る辛さですね」などと話した。今後の展望について大神田さんは「食べたい人と見たい人がいる間はやりたい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング初夏のさっぱり和食
かつおのフレッシュトマトサルサをつくる。トマトは半分に切りタネを取り除き1cm角に切る。ピーマンはヘタとタネを取り除き粗みじん切り。玉ねぎはみじん切り。ボウルにトマト・ピーマン・玉ねぎ・しょうゆ・オリーブ油・酢・一味唐辛子を入れて混ぜる。かつおは6等分に切り塩こしょうをふり小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油をひきかつおを入れて両面を2分ずつ焼く。

2025年5月17日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ海外の旅
瑶石宮1779は新羅時代の王者が住んでいた宮廷を改装したお店で、慶州の伝統料理をモダンに頂ける。大場美和は玉ねぎのスープを食べ、玉ねぎの甘みが優しく伝わってくるなどとコメントした。次から次へと料理が振る舞われる。肉饅頭エゴマ添えを食べると、ふわふわで餃子のような味だがエゴマの葉の香りがいい仕事しますねなどとコメント。メインは、ゆで豚に熟成キムチとエイの塩辛を[…続きを読む]

2025年5月17日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスさらば!イライラ キッチンの時短術
カップ麺のフタが開いてしまう問題はフタを押し込むだけで解決。
固まった焼きそば麺は30秒レンチンするだけでほぐれるという。
かつお節は、開封前は常温、開封後はきっちり縛って冷蔵保存が適切だという。
ブロッコリーは袋の中に水を入れてよく振るだけで洗える。
玉ねぎの皮をむきやすくするには水に浸けるのがベスト。浸ける時間の目安は2~3分とのこと。

2025年5月17日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
萬福の人気No.1メニューは冷やしそば(醤油)。麺は中部太縮れ麺を使用し、キュウリやモヤシなどをのせ特製タレなどをかけて完成。味の感想に彦摩呂は美味しいと答えた。裏メニューは冷やしもやし。チャーシュー。ニラ、ニンジン、玉ねぎを使用し、炒めてモヤシをくわえる。塩コショウ、醤油、酒でシンプルに味付け。具材をそばの上にのせて完成。味の感想に有田は美味しいと答え好き[…続きを読む]

2025年5月16日放送 19:55 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト人気100円ショップDAISOの裏側大調査
物価高なのに何十年も同じ値段をキープしている業界・100円ショップの売上高は年々増加し2023年度には1兆円を突破。「DAISO」の店内を調査してみるとあらゆるジャンルの商品を販売しており商品数は約76000点。多機能トングなど多機能調理グッズが大人気。

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