TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

ニッチェとレインボー・ジャンボたかおが3つのマンガグルメを再現。ジャンボたかおが作りたいマンガグルメ「クッキングパパ」(うえやまとち)の「パン丼」を作る。材料:食パン、牛乳、砂糖、卵、バター、ごはん、玉ねぎ、ネギ、だし汁、塩、コショウ、醤油。フレンチトーストを作る。フレンチトーストを切る。炒めた玉ねぎを親子鍋に移し、だし・醤油・砂糖で味付けする。溶き卵を回しかける。ネギをのせてフタをする。盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今月11日、日本ラーメン協会が全国185種類のご当地ラーメンを発表。今年は新たに2種類が追加。1つ目は広島牡蠣ラーメン。広島県産の牡蠣を使用しているのが特徴で、秋~冬の提供で牡蠣の旨味を凝縮したスープとトッピングの牡蠣が楽しめる一杯。2つ目は福井県のたけふ駅前中華そば。武生駅周辺で提供されているラーメンで、駅から自転車で11分以内の距離にあり、メニューには中[…続きを読む]

2025年7月31日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今回は「hayari ホットドッグ 2種セット」の値段を予想する。作っているのは山梨・上野原市にあるハヤリソーセージ。シェフの村上さんは世界各国のソーセージなど300種類以上のレシピを開発したソーセージ研究家。素材の美味しさを前面に出すのがこだわり。白ウインナーは旨味の濃い三元豚の腕肉と2週間寝かせ、赤身と脂で切り分けミンチ状に。赤身のミンチのジューシー感を[…続きを読む]

2025年7月31日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「厚揚げのとろとろ親子丼」を調理。厚揚げを一口大、玉ねぎを千切りにする。鶏ひき肉に酒・塩をかき混ぜ、じっくりと火を通す。玉ねぎを加えて炒めたら、厚揚げを・だし・しょうゆ・みりん・砂糖を入れて混ぜながら加熱する。煮立てて溶き卵を3分の2加え、煮汁をなじませたら残りの溶き卵を加え火を止める。アルミホイルをかぶせて30秒間おいたらご飯に盛り付け、細ねぎ・粉ざんしょ[…続きを読む]

2025年7月31日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
BRISKSTAND ASAKUSAのクラシックハンバーガーをいただく。神戸から浅草に進出したBRISKSTAND。グルメバーガー日本一決定戦 バガチャン2025で優勝。クラシックハンバーガーは肉汁が滴る。国産牛100パーセントで天然塩のみの味付け。煮玉ねぎが入っている。淡路島産玉ねぎを秘伝のタレで和風にしている。バンズには北海道産の小麦を使っている。切った[…続きを読む]

2025年7月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ハンバーグをフライパンひとつで作るテクニックを紹介。火にかけていないフライパンにひき肉をいれる。パン粉や玉ねぎも入れる。フライパンの中でこねる。1人分サイズに成形するが、ひき肉が入っていた容器にタネを移動させる。フライパンを加熱したら成形し終わったものから焼いていく。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.