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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

プロが厳選した寄付金1万円以下の返礼品ベスト3を紹介。ひとつめは、熊本県八代市の牛たん。タン元とタン中だけを厳選した冷凍品で、合計500g入って、寄付金額は9000円。発送は、入金確認後3~5営業日となっている。発送時期がわかっているのも、注文する上で重要だ。ふたつめは、佐賀県みやき町の佐賀牛入りハンバーグ。佐賀牛が混ぜ込まれた冷凍ハンバーグで、20個入り。味付けが濃くないため、好みの味で飽きずに食べられるという。寄付金額は9000円だ。3つ目は、佐賀県吉野ヶ里町の佐賀牛切り落とし。1kgで、寄付金額は9000円。すき焼きのメイン食材として人気のほか、大量に作り置きして冷凍すれば、忙しい時の1品として役立つ。順位予想では、南原チームと小峠チームは、1位ハンバーグ、2位切り落とし、3位牛タンとした。柳原チームは、1位牛タン、2位切り落とし、3位ハンバーグとした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
松田元太がキャベツと玉ねぎの保存方法にまつわる2つの説をプレゼンしどちらが正解か?を予想する。第1問長持ちする玉ねぎの保存方法はどっち?A:皮をむかずラップで包む、B:ストッキングに入れてつるす。正解はB:ストッキングに入れてつるす。玉ねぎは風通しが命で最大の敵は湿気。第2問長持ちするキャベツの保存方法はどっち?A:芯をくり抜いて濡らしたキッチンペーパーを詰[…続きを読む]

2025年4月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
クラムチャウダー、目玉焼きトーストを調理。あさりを塩水につけて1時間おいて砂抜きしたら、口が開くまで3分ほど蒸す。じゃが芋・玉ねぎ・にんじんを切ってバターで炒め、蒸し汁を加えふたをして6分ほど煮る。あさりを身と殻に分けて加え、牛乳・塩を入れてもう一度火にかけて完成。約50℃の湯に2~3分入れ温める。食パンにマヨネーズを塗り卵をのせる。白身が固まりパンがこんが[…続きを読む]

2025年4月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
店の炭火もも焼きをカット。たっぷりのバターでニンニク・玉ねぎを炒めたら炭火もも焼き・ご飯を入れて炒め、「もも焼きガーリックバターライス」を作る。ガーリックバターライスを器に盛り、マスカルポーネ・チェダー・モッツァレラ・ブルーチーズの4種を上に乗せ、バーナーでこんがり焼けば「クワトロ炭火焼ドリア」の完成。試食した店の方は「うまい!」「炭火焼とチーズがめっちゃ合[…続きを読む]

2025年4月6日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH巨大食堂
塩をふると水分が抜け下味が染み込む。水分を拭き取り塩コショウで味付け。巨大鍋で衣をつけて揚げる。タルタルソースはゆで卵・マヨネーズ・らっきょう・甘酢を混ぜる。オオニベは甘酢に漬ける。チキン南蛮の30倍、オオニベ南蛮の完成。
繊維を断ち切ることで噛み切りやすくなり、表面を炙ると水分が抜け旨味が凝縮する。氷で冷やして身を引き締める。玉ねぎ・大葉の上にのせ、新生[…続きを読む]

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