TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

千歳市は寒暖差が大きく、糖分をたっぷり蓄えて育った甘くて濃い美味しい農産物に、道内最多・年間58万匹の捕獲数を誇るサケなど、日本屈指の極上食材の宝庫。さらに移住者イチオシの激安店は他にも。千歳駅から車で15分、隣の恵庭市にある「生鮮スーパー うおはん」。札幌や苫小牧からもお客さんが訪れ、絶大な支持を誇る北海道を代表する激安スーパー。一般的なキャベツの約10倍の大きさを誇る「札幌大球」は栽培が難しく、収穫は年に2週間ほどと超希少で、葉は柔らかく際立つ甘さが特徴。スーパー「うおはん」では契約農家から仕入れた値段もサイズも規格外の新鮮野菜がずらりと並ぶ。さらに「うおはん」では太平洋近海などの豊かな漁場で水揚げされた超新鮮な海の幸が約2,000種類。中でもいま最も旬なのが日本海の荒波に揉まれ身が引き締まり甘みが抜群、北海道が生んだエビの王様「ボタンエビ」。さらに東京だと一杯8,000円はくだらない超高級な「毛がに」も堪能した。スーパーで出会った坪田さん一家は仕事で千歳市に訪れて以来、その大自然に一目惚れし、去年3月に約5,000万円で平屋建て・3LDKの新築一軒家を購入したそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「いわし蒲焼き缶のふわとろ卵炒め」の作り方を紹介。玉ねぎを繊維に逆らって5mm幅に切る。青ねぎは5mm幅の斜め切りする。いわしの蒲焼き缶の身は3等分に切る。たれに柚子こしょう、水、片栗粉を加える。卵に塩、こしょう、ごま油を加えて混ぜる。

2025年4月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
4月だけで20種類以上の新商品が出ている。「あえるだけのパスタソース 250円~」は茹でたパスタにあえるだけで簡単に味付けできる。きょう登場した新商品は「辛口ガーリックトマト味 250円」。アラビアータをお手本にニンニク・トマト・玉ねぎをあわせたソース。旨みが凝縮しているので色んなアレンジにも使えるという。「冷やし茶漬け 390円」は暖かいご飯の上にフリーズ[…続きを読む]

2025年4月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
神宮球場のグルメ数は240を誇る。武岡龍世のオニオンブロッサムは素揚げで提供される。武岡ファームの玉ねぎを使用している。武岡選手のファンはトートバッグに武岡選手直筆のサインを持っていた。武岡龍世のオニオンブロッサムを試食したファンは「サクサクで美味しい。玉ねぎも甘い。」等とコメントした。
続いては、木澤尚文投手。コミュニケーションから誕生したのがスイーツポ[…続きを読む]

2025年4月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県加須市
たまたま住宅街であった渡部さんがご飯を見せてくれることになった。奥さんは栄養士でニンジンをスライスしてレモン汁、カレーパウダーなどでキャロットラペ、ジャガイモ、玉ねぎなどでポテトグラタンを作った。

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
豆腐 ハンバーグの材料を紹介。合いびき肉、木綿豆腐などを準備。豆腐と肉は半分ずつでヘルシー。豆腐は水気を切って保存袋で冷凍。解凍はレンジで2分。さらに水気をしぼるのが肉肉するポイント。たまねぎはみじん切りにしてレンジで過熱。そこに豆腐をいれて合いびき肉、パン粉などを加えて混ぜる。こだわりは、子どもでも食べやすい大きさがいい。焼くときに崩れにくくなる。中火で両[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.