TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

DAISO イオンモール幕張新都心店でキッチングッズを探すことに。「万能調理スプーン」は様々な模様があり、食材をつぶしてませることだけでなくすりおろし器として使うことも可能だ。「多機能ピーラー」も皮むき・芽とり以外にもカッターなど6役で活用することが可能。「シリコーンレンチン小鍋」は水・鍋のもの・肉などを加えて4分加熱するだけで1人用の鍋が完成するのが特徴で、畳んでコンパクトにすることも可能だが、「電子レンジ調理器(ラーメン用)」もある。レンジでだし巻きたまごや茶碗蒸しを作るセットもあるという。ダイソーのおすすめグッズを調べる公式サイト「DAISOの輪」もオープンしていて、利用者の生の声を聞くことができる。「スチームバッグ 無地M 7枚入り」は約30分かかる肉じゃがを10分で調理でき洗い物も減らすことができる。Mサイズであれば3~4人前の料理を作ることが可能で、肉じゃがは調味料・じゃがいも・にんじん・牛肉・玉ねぎを入れ、500Wで10分加熱するだけで肉じゃがが出来上がる。「みそ玉ストッカー」はみそ汁玉を事前に取り出すことができ、簡単に楽しむことができるが冷凍であれば約1か月保つという。「きざみねぎ保存パック」はすのこ付きで底に水がたまらないのが特徴。「シャカシャカフードストッカー」は中のすのこが冷凍してくっついた食材をバラけさせてくれる。「お米保存容器(3Kg・計量カップ付き)」は麦茶パック入れとしても活用可能。「揉んでほぐせる調味料ボトル」は柔らかいことでボトルを揉むことで固まってしまった塩などをほぐすことが可能となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
竹林久仁子さんが「豚肉のレモンカレー」を紹介。菜種油でホールスパイスを加熱。玉ねぎを加え飴色になるまで炒める。すりおろしたニンニク・ショウガを加え香りが飛ぶまで炒める。トマトペーストを加える。パウダースパイスを加えて馴染ませる。豚バラ肉を加えて炒める。ココナッツミルク・水を少しずつ入れてひと煮立ちさせる。みじん切り青唐辛子・塩・レモンの搾り汁・ガラムマサラを[…続きを読む]

2025年8月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ローカル線ぶらり旅
幻のトマトジュースをかけた北海道No.1クイズ。北海道No.1のものを集め、1個だけNo.1ではないものが混ざっている。南原・片寄が選んだじゃがいも、八乙女・浦野アナが選んだ牛乳、はんなみいなが選んだホタテ貝、あさこ・佐藤が選んだ玉ねぎは全部No.1で全員正解。

2025年8月19日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
あのちゃんねるあの×レミ クッキング
おばあちゃんに作ってあげたい夏を乗り切る料理の1つ目は「食べればねっとり肉じゃが」。平野レミが指示の元、あのが1人で調理することとなる。まずはだしを取るところからで沸騰したお湯に鰹節40gを入れていき約1分煮出す。じゃがいもを1個ずつラップで包み、耐熱皿にじゃがいもを並べ電子レンジへ入れる。電子レンジ600Wで10分加熱し玉ねぎをスライサーでうす切りにする。[…続きを読む]

2025年8月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「カレービーフン」の作り方を紹介。ビーフンを熱湯に2分つけて戻す。玉ねぎを繊維に逆らって3mmに切る。ピーマンとパプリカも繊維に逆らって3mmに切る。ソーセージは縦半分に切る。フライパンにサラダ油をひいてソーセージと玉ねぎから炒める。

2025年8月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「なすと豚肉の辛みそ炒め」を作る。なすを切り水にさらしてからラップをし電子レンジで加熱する。パプリカ・玉ねぎを切る。豚肉に下味をつけ片栗粉をまぶす。フライパンにごま油をひき豚肉・玉ねぎを炒める。みそ・豆板醤など調味料を合わせる。豚肉・玉ねぎに焼色がついたらなす・パプリカを加え炒める。合わせ調味料を加え絡めたらお皿に盛り付け完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.