TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

栃木・小山市にある「栃木県南地方卸売市場」を取材。この日は年に一度の「感謝祭」ということで、お買い得品を求めて市場は大盛況。まぐろの解体ショーが行われ、捌きたてのまぐろを1パック2000円で販売していた。また、300円で訳あり野菜の詰め放題も開催。ご夫婦は2人で合計41個の野菜(2500円分以上)をゲット!この日は具材多めのシチューを楽しんだそう。1袋500円の泥ねぎを40本近くまとめ買いする人も。泥ねぎは新聞などに包み、暗く涼しい場所で保管すると3~4週間もつという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月25日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!明日絶対行きたくなるニトリの最新グッズSP
料理研究家・リュウジがニトリ「オーブントースタートレー3」を使用したレシピを紹介。「お餅のオーロラピザ」は具材をカット。餅2個を分けてトレーにのせる。オーロラソースを餅にかける。玉ねぎ・ピーマン・ベーコン・ピザ用チーズを乗せて焼いたら完成。

2024年12月24日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
洋食店・キッチンニューほしのの一番人気は「特薦ジャンボかつカレー」。海鮮料理店・花いちでは毎月1回「いくらのかけ放題」が無料になるなどの衝撃なサービスが有名。「中おち丼・カニ汁・エビフライ4本」のエビフライは、店員とのジャンケンに勝つと本数が倍になるという。また年末大売り出しの期間中は30分に1回ジャンケン大会が行われ、勝ち残るともつ煮込みやサケ・サバの切り[…続きを読む]

2024年12月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる簡単アイデアレシピ!
料理研究家の堀江ひろ子さんが白菜を使った料理を紹介。「白菜と豚ひき肉の重ね蒸し」の作り方。白菜4枚を葉と軸が上下逆さになるように交互に重ねてラップで巻き、600wで6分加熱。豚ひき肉、卵、塩、みじん切りにしたニンジン、ショウガなどを加えてよく混ぜる。白菜は軸の部分の厚みを薄くする。ボウルの底に星型の人参をのせて、その上に白菜をのせる。白菜の上にチーズ、豚ひき[…続きを読む]

2024年12月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
「業務スーパー」で出口調査。甥っ子と来店していた男性は500g386円の豚肉水餃子を購入し、鍋などに入れて食べるという。月に2回利用するという夫婦は、ブラジルから直輸入しているポンデケージョを購入。もちもちのチーズ風味のミニパンが楽しめる。業務田スー子がポンデケージョをクリスマスメニューにアレンジする。「ポンデプチピザ」の作り方を紹介。焼いたポンデケージョを[…続きを読む]

2024年12月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ワンパンミートソーススパゲティ」を調理。合びき肉に塩と粗びき黒こしょう、にんにくをすり入れて混ぜ合わせる。落としラップをして冷蔵庫に10~15分おく。フライパンににんにくとオリーブ油を入れ弱火で香りを立たせる。そこへマリネした肉を入れ、ほぐさず塊のまま焼きつける。そこにみじん切りにした玉ねぎを入れすぐに塩をふる。玉ねぎがしんなりして透き通るまで炒めたら、肉[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.