TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

北千住の商店街を歩く。「まるいち青果」は呉服店だった建物を4年前に改装した青果店。安くていいものを届けたいとお買い得価格で販売中。続いて見つけたのは惣菜店「惣菜かざま」。30種類の手作りお惣菜が並ぶ。とんかつ弁当350円など衝撃の安さは世界でも話題だという。このロケはくじを引き、引き当てた所持金で買い物するのがルール。江上は5千円、アグネスは3千円、西尾は1万円を引き当てた。アグネスは100g150円の唐揚げを購入し「すごく美味しい。味が染みてる」などとコメント。西尾は豚かつ、江上は焼き鳥を購入した。
一行は惣菜屋の店員さんに教わったクレープ店「ひよこcrepe&galette」へ。生地はクレープ生地と福井県産のそば粉を使ったガレットの2種類から選べる。スイーツ系からおかず系まで約10種類がラインナップ。惣菜店の店員さんおすすめは抹茶を生地に練り込みあんこ、白玉などがたっぷり入った「グリーンティー」。店のおすすめは「プリンアラモード」だということ。「お好み焼き」を食した江上は「生地が甘くてもちもちしてるからこれはクレープ。めっちゃ合います」、高級卵を使用した硬めの「手づくりプリン」を食したアグネスは「すごくおいしい。卵が濃い」、「プリンアラモード」を食した西尾は「果物がちゃんとおいしい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!第2回 C1 CLIMAX
矢野通選手が、前日のキーマカレーを鍋にしたらこうなる鍋を調理した。前日のキーマカレーを鍋にしたらこうなる鍋に、パクチーを入れて食べた。

2025年2月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
大根の鶏そぼろカレーを作る。大根は1.5cm角に切り耐熱容器にのせラップをして600Wの電子レンジで3分加熱。トマトは1cm角に切る。玉ねぎは粗みじん切り、しょうがはみじん切り。フライパンに油をひき玉ねぎ・しょうが・トマト・カレー粉・鶏ひき肉・大根・だし汁・しょうゆ・酒・塩を入れて15~20分煮詰める。煮詰めている間にセロリの香味玉ねぎサラダを作る。セロリを[…続きを読む]

2025年2月20日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!北海道民の熱愛チェーン店
北海道のカレーチェーン店・インデアンは、帯広市を中心に13店舗を展開している。インデアン まちなか店で、お客らにインタビュー。インデアンでは注文の6割以上がインデアンカレーで、20種類のスパイスを加えて5日以上寝かせている。インデアン 東5条店では、鍋でのテイクアウトが可能。カレーショップ インデアンは1968年に創業し、店内のポスターは映画好きの三代目社長[…続きを読む]

2025年2月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(おやじシェフのこれならできるでSHOW)
「ハッシュドビーフ」を調理。玉ねぎを繊維に平行に切り、牛切り落とし肉に塩をしてオリーブ油を合わせたら焼くように炒めて取り出す。玉ねぎ・バターをフライパンに入れ、水を加えながらトロトロ煮て、最終的に飴色にする。肉を戻し入れ、白ワイン・トマトピュレ・水・塩・黒こしょうを加えて火にかける。アクをとらない、フタをしない、混ぜすぎないのがポイント。ご飯にかけて、仕上げ[…続きを読む]

2025年2月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォーク
アグネス・チャンが北千住の絶品グルメを食べまくり。続いて見付けたのは、ふらんすやだ。1番人気はコロッケバーガーだという。他にも、さくさくクッキーのシュークリーム等を販売している。3人はパンを選んだ。西尾は無添加食パン(3斤)を購入した。ナンチャンスの時間、5秒以内にナンチャンを探さないと、スタジオのゲストの人数分のパンを購入しなければならない。西尾はナンチャ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.