TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

続いての達人は料理研究家・若山曜子さん。大学卒業後、パリに留学し、様々なフランスの国家資格を取得。現在はお菓子中心の料理教室の開催や本の執筆を主に行っている。フライパン1つで作れるレシピ本もシリーズ化するほど多数手がけている。「えびのトマトクリーム煮」のレシピを紹介。まずはえびを小麦粉でコーティングし、水分が抜け出るのを防ぐ。オリーブオイルを熱し、えびを炒める。焼き色がついたら一度フライパンから取り出す。えびの旨みが残ったフライパンにオリーブオイルを足し、ニンニク・玉ねぎを炒める。えびを戻し、ウスターソースを入れる。そこに白ワインとトマト缶も追加。鶏がらスープの素を入れ、中火で7~8分加熱。生クリームでコクをプラスし、強火で1~2分加熱。塩・こしょうで味を整えたら完成。「えびのトマトクリーム煮」に神野裕アナも挑戦。試食をした若山曜子さんはとても美味しいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鯛のカルパッチョ バルサミコ風味」の作り方を紹介。熱湯に約1%の塩を加えるていんげんを湯がく。玉ねぎは繊維に逆らって薄く切る。マッシュルームは3mm幅に切る。玉ねぎは水につけて辛味を抜き、水気を取っておく。ミニトマトは横半分に切る。バルサミコ酢に塩、こしょう、バージンオリーブ油を混ぜてドレッシングを作る。

2025年3月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お弁当・お惣菜大賞
惣菜部門から、「いぶりがっこのタルポテ」・「湘南産トマトとさばマヨのチーズ焼き」・「らっきょうに憧れた玉ねぎ」の中から最優秀賞を当てる。正解は「湘南産トマトとさばマヨのチーズ焼き」。しまむらストアーの商品で、トマトを上手に使っていることが評価された。

2025年3月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
新玉と豚肉のオイスターマヨ炒め、ブロッコリーの黒酢だれを調理。豚肉の切り落としに塩をして強めの中火で2分炒め、新玉ねぎを加えて1分30秒炒める。マヨネーズ・オイスターソース・しょうゆ・練り辛子で合わせ調味料をつくる。フライパンに調味料を入れ、調味料を温めてから食材と合わせる。盛り付けて完成。ブロッコリーの黒酢だれは、ブロッコリーを水にくぐらせて耐熱容器に入れ[…続きを読む]

2025年3月17日放送 0:45 - 1:15 テレビ東京
乃木坂工事中キャプテンを超えろ!目指せ!最強副キャプテン!
1人目が30秒で記憶した長文を言葉のみで伝言。4人目まで伝わったワードの数が多いチームの勝利。梅澤チームが13P獲得して勝利。敗れた菅原チームのリーダー・菅原咲月が罰としてプロポリスドリンクを飲んだ。

2025年3月16日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 初めまして食材
料理コラムニストの山本ゆりさんが「アボカドカニカマグラタン」のレシピを紹介し、相葉が実践した。みじん切りにした玉ねぎをレンジで加熱し、くり抜いたアボカドとカニカマ、塩コショウ、マヨネーズと混ぜて皮の器に移す。ピザ用チーズをのせてトースターで焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.