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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「ブラッスリー航」では朝焼いたばかりのエクレアの生地を使用。アボカドに刻んだ玉ねぎと黒オリーブを混ぜてピュレ状に。アボカドの濃厚なコクと玉ねぎの甘み、黒オリーブの塩味が絶妙なハーモニーを奏でる。そのピュレを焼きたてのサクサクエクレア生地に入れたら、鎌倉野菜のソテーやアンチョビマヨネーズをお好みで付けていただく。王林さんは「不思議。食感はエクレアなのに味はランチ」、久本さんは「エクレアの皮がこんなふうになるとは…。中に入っているピュレがめちゃくちゃ絡んで、外サクサク・中しっとりでワインに最高」などと感想を言った。ランチメニューは他にサラダやラザニアなどのココット料理がついて1,900円。さらに店の隣には系列のスイーツ専門店「アルジャーノ航」があり、パティシエが作ったアフタヌーンティーも楽しめる。エクレアを使ったレストラン「ブラッスリー航」にとっておきの名店について聞くと店長・高橋さんは「牛頬肉の赤ワイン煮が有名な店があるんですが、そこが古民家・昭和レトロで雰囲気が近くて、落ち着いた感じがとっても素敵な店」と話した。教えていただいた「北鎌倉 紫-ゆかり-」は遠方から訪れても食べたい大人気の煮込み専門店。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国白金台 BEST20
白金台には食通が通う店がひしめき合う。一流の料理人たちが日々しのぎを削る美食パラダイス。目黒通りから一本入ったビルの地下に2020年にオープンした「Pizza da Vinci Tokyo」は日本のピッツェリアトップ10にも選出された人気店。今の時期に味わっておきたいのが燻製サンマのピッツア。香ばしさと濃厚な旨味がたまらない。プラチナ通りから一本入った路地に[…続きを読む]

2025年11月1日放送 12:00 - 13:00 フジテレビ
ぶらサタ・有吉くんの正直さんぽ茅場町を正直に散歩してみよう
ロダンを訪れた。カレー百名店にも選ばれた本格欧風カレーが人気の店。名物は2種盛りカレー。ロースカツ+ホールスパイス、エビフライ+ホールスパイス、ヒレカツカレーなどを食べた。

2025年11月1日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
ミキティクッキングスタート。豆腐ハンバーグを作る。Mattが野球について話した。

2025年11月1日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「カウシェファーム」は好きな野菜や米などを育てるゲームで、収穫すると対象商品を無料で貰えるクーポンをゲットできる。さらにアプリ内で訳あり商品を販売しており、最大約90%で購入できるという。
「NEWT」は令和トラベルが運営する旅行アプリで、海外や国内のパッケージツアーが安く予約できる。また同行者にQRコードを送るだけで予約情報等を共有できる「トラベルリンク[…続きを読む]

2025年11月1日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラススタッフが本音でぶっちゃけ!
6位:あめいろたまねぎソースのスープハンバーグ。じっくり炒めた玉ねぎの甘み&コクが凝縮したスープにミックスチーズとスライスチーズのとろけるおいしさが抜群の相性。
5位:ハンバーグカレードリア。+154円でチェダーチーズをトッピングできる。ハンバーグカレードリアを看板メニューにするためにテーマ曲を作ってYouTubeに上げた。
3位:チキンジャンバラヤ。ジ[…続きを読む]

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