TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

松屋が島根県と鳥取県のスーパーに1日限定でキッチンカーを出店したらたくさん売れるのはどちらかを検証する。鳥取では開店前から行列ができ、松屋初体験の客が続々と訪れた。島根でも開店前から行列ができた。配送コストなどを考慮し近隣に複数の店舗を出店するのが松屋は戦略で、島根や鳥取では反応が未知数だったため二の足を踏んでいた。鳥取では平井知事も来店し、島根ではしまねっこも登場した。鳥取の売上は5時間で594食30万5360円、島根の売上は831食43万50円だった。831食は過去最高記録で、用意していた米がなくなり予定時間を前に終了していた。売上バトルは島根の勝利となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays未来に残したい!東京古民家レストラン
「428cafe+」はオーナーの旦那さんの実家を改装したカフェ。旦那さんの実家が農家だったため畑を引き継ぎ今も野菜を作っているという。店内は縁側をそのまま残し客席に利用。欄間・壁はインテリアとして残している。「ベジプレート」は自家栽培の野菜をたっぷり使用したランチ。形が悪い・傷がある野菜も余すことなく料理に活用している。亡き夫が好きだったしだれ桃をステンドグ[…続きを読む]

2025年9月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「パリ風ポタージュ」の作り方を紹介。玉ねぎ、長ねぎ、ベーコン、じゃがいもを切る。フライパンにバターを入れ、じゃがいも以外の具材を入れる。弱火で色づけないように炒める。

2025年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県矢板市
森さんにご飯を作っていただく。まずはにんじんなどをカット。鍋にすき焼きのタレとカットした野菜を入れフタを閉じて煮込む。10分程煮込んだら4パックほど豚肉を入れていく。最後に糸こんにゃくを入れて火が通れば完成。肉じゃがのほかにおからの煮物なども食卓に並んだ。次女の樹莉亜さんと一緒にご飯をいただいた。

2025年9月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏バーグのレタス蒸し」を調理。レタス7~8枚をおよそ2cm幅に切る。玉ねぎ1/3個をみじん切りにして片栗粉をまぶす。鶏ひき肉(もも)にしょうゆ・酒・砂糖・塩・ごま油・おろししょうがを入れて混ぜ、玉ねぎをあとから入れなじませる。フライパンにひき肉を全ていれて広げ、上にレタス・水をいれて蒸し焼きにする。最後に盛り付けの際にあらびきマスタードを添えたら完成。

2025年9月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回、伊藤さん・池田さんは愛知・名古屋の「喫茶ユキ」を訪れた。名物メニューは「イタリアンスパゲッティー」で、鉄板スパゲティの元祖と言われている。今回、店を営む丹羽久幸さん・洋子さん夫婦から、華やかな肉料理のリクエストが来た。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.