「油で揚げずに手も汚れない!超時短サクサクコロッケ」の調理。じゃがいもの皮をピーラーで一部分だけ1周剥き、キッチンペーパーで包んで水で濡らす。さらにラップで包んでレンジで8分加熱し、その間にパン粉をフライパンに入れてマヨネーズも入れて中火で炒める。パラパラになったらボウルに移し、先程のフライパンでひき肉を炒める。温め終わったジャガイモの残った皮をキッチンペーパーを挟んで手で剥き、ボウルにジャガイモを移してマッシャーで潰す。ひき肉に潰したジャガイモを加えて塩を少し入れて混ぜ、お皿に移して形を整える。上に先程炒めたパン粉を乗せ、ソースをかけたら完成。
「卵焼き器だけで作る!新感覚ナポリタン」の調理。パスタの麺を半分に降り、生の豚肉で麺を巻いたものを6束ほど作る。卵焼き器に束を入れ、塩を振りかけて片面を焼く。卵焼き器の上で玉ねぎをピーラーでスライスして直入れし、ピーマンの種を取って平らに押しつぶしてから同じようにピーラーでスライスして卵焼き器に直入れしていく。水300mlを卵焼き器に入れ、麺の表記時間より2分長く茹でる。その後束をひっくり返し、トマト缶を入れる。その後ケチャップとコンソメで味付けし、煮詰めていく。仕上げにチーズを入れて2分加熱して完成。
「超簡単!モチベ0流 石焼かないビビンバ」の調理。フライパンにごま油をしいて、牛肉・もやしを入れて炒めていく。火が通ったら一旦火を止め、洗った生米2合をそのまま入れる。ニラをハサミで切ってフライパンに入れ、水350ccと味付けの調味料すべてを入れる。フライパンを再び火にかけ、沸騰したら落し蓋をして弱火で13分加熱する。仕上げにキムチ・ごま・卵をトッピングし、混ぜる。お好みで刻み海苔をかけて完成。
「卵焼き器だけで作る!新感覚ナポリタン」の調理。パスタの麺を半分に降り、生の豚肉で麺を巻いたものを6束ほど作る。卵焼き器に束を入れ、塩を振りかけて片面を焼く。卵焼き器の上で玉ねぎをピーラーでスライスして直入れし、ピーマンの種を取って平らに押しつぶしてから同じようにピーラーでスライスして卵焼き器に直入れしていく。水300mlを卵焼き器に入れ、麺の表記時間より2分長く茹でる。その後束をひっくり返し、トマト缶を入れる。その後ケチャップとコンソメで味付けし、煮詰めていく。仕上げにチーズを入れて2分加熱して完成。
「超簡単!モチベ0流 石焼かないビビンバ」の調理。フライパンにごま油をしいて、牛肉・もやしを入れて炒めていく。火が通ったら一旦火を止め、洗った生米2合をそのまま入れる。ニラをハサミで切ってフライパンに入れ、水350ccと味付けの調味料すべてを入れる。フライパンを再び火にかけ、沸騰したら落し蓋をして弱火で13分加熱する。仕上げにキムチ・ごま・卵をトッピングし、混ぜる。お好みで刻み海苔をかけて完成。