TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

外食のカレーにいくらまで出せるのか調査。30代女性が子育ての合間に無性に食べたくなるカレーは「ココイチ」。1200~300円の幅でトッピングなどを決めるという。ココイチでどれだけ使うかを30人に聞いたところ、平均1183円という結果に。40代女性は1000円台前半くらい。この価格帯でオススメだというのが、全国に9店舗を構える「咖喱&カレーパン 天馬」。ビーフカレーは1100円。一番高いのはビーフカレー&海老カレーで1300円。多くの人が「外食のカレー代は1000円以上」と考えているようだ。総務省の調査では外食のカレー代の客単価は10年前に比べると100円以上上がり、一皿754円に。平均の金額に近かったのは「ゴーゴーカレー」のトッピングなし中サイズのカレー。30人に聞いたところ、トッピングなしのカレーを選んだのは6人。大多数はトッピングする派で一番人気はロースカツカレー(1000円)だった。
ここまで55人に調査したところ、外食カレーに出せる金額の平均は1292円。そんな中、40代女性が教えてくれたのが、カレー激戦区・下北沢の路上にある「茄子おやじ」。この地域屈指の人気店。スペシャルカレーはチキン・ビーフ・3種類の野菜が入って1700円。値段が少し高めだが一番人気だという。お客さんに聞くと、「家のカレーとクオリティーが全然違う」「特別感がある」とのこと。美味しさの秘密は、8時間以上炒めたタマネギにバナナなどの果物。一口食べた時のフルーティーな甘みと後から来る辛さの絶妙なバランスは誰かに教えたくなるほどの美味しさだという。
米の高騰が続く中、「お得だ」として名前があがったのが、インドカレー店「ローカルインディア」。東京と神奈川に9店舗構える人気店。常連さんが頼んだのは2種類のカレーが楽しめるランチセット「ターリーランチ」。タンドリーチキンやサラダも付いて1350円。一番人気は「バターチキンカレー」。スープとサラダも付いて1280円。こちらのお店は40cmのナンが食べ放題。カレーの値段は1000円を超えているが、ナン食べ放題が付くことでお得感は抜群。外食カレーを調査した結果、お店でカレーを楽しむのは月1回程度で、一食にかけるよさんは平均1296円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
三浦愛さんがほとんど火を使わない超お手軽な魚料理を伝授。1つ目はなまり節サラダ。玉ねぎをスライスし塩を揉み込み5分ほど水にさらして辛味成分を抜く。なまり節を食べやすい大きさにほぐしカットしたミニトマトと水気を切った玉ねぎを加える。ポン酢とマヨネーズを入れ混ぜ合わせ盛り付けてかつお節をかけて完成。続いてカツオのカルパッチョ。こちらも玉ねぎをスライスし塩を揉み込[…続きを読む]

2025年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
今すぐ調べて!ウンチクん(今すぐ調べて!ウンチクん)
小倉優子が、安い肉を柔らかくする方法36種類を検証する。600円のサーロインステーキを焼いて、柔らかさを測る機械「YAWASA」を使って調査した。一番肉が柔らかくなったのは、肉をスポーツドリンクに浸して1時間冷蔵庫に入れ、両面に昆布茶を振り常温で10分待った後で焼く方法だった。スポーツドリンクに含まれるクエン酸などは、タンパク質をゆるめて加熱時に繊維をほぐれ[…続きを読む]

2025年9月11日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京駅 行列グルメ 大入グランプリ
ヤエチカにあるタイ料理専門店「サイアム オーキッド」。最大の魅力は、圧倒的なタイ本場感、料理人やホールスタッフなどほとんどのキャストがタイ人だそう。人気メニューの「トムヤムクンラーメン」を注文するお客さんが多く、ガパオとトムヤムクンラーメンをどちらも楽しめる「屋台飯セット」もある。ランチタムには70席近くある店内は満席になる。店内にはタイに住んでいたという女[…続きを読む]

2025年9月11日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査「孤独のグルメ」舞台を大調査!誰でも食べられる裏メニューを開拓!
栃木・宇都宮市にあるカレーショップフジを紹介。地元民に愛される人気店。孤独のグルメさんのオススメがカレーオリエンタル。

2025年9月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
きょうは洗い物が減り、手も汚れない「楽しておいしい失敗しないレシピ」を披露。まずは千切りキャベツを耐熱容器に敷き詰める。ボウルなどではなく袋でひき肉をこねるのがpeco流。袋には豚ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、塩、こしょう、卵、ごま油を入れこねる。ここでは力を入れすぎて袋を破らないことがコツ。続いて肉だねをキャベツの上に乗せる。あとはラップをしてレンジ(600W)[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.