TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

外食のカレーにいくらまで出せるのか調査。30代女性が子育ての合間に無性に食べたくなるカレーは「ココイチ」。1200~300円の幅でトッピングなどを決めるという。ココイチでどれだけ使うかを30人に聞いたところ、平均1183円という結果に。40代女性は1000円台前半くらい。この価格帯でオススメだというのが、全国に9店舗を構える「咖喱&カレーパン 天馬」。ビーフカレーは1100円。一番高いのはビーフカレー&海老カレーで1300円。多くの人が「外食のカレー代は1000円以上」と考えているようだ。総務省の調査では外食のカレー代の客単価は10年前に比べると100円以上上がり、一皿754円に。平均の金額に近かったのは「ゴーゴーカレー」のトッピングなし中サイズのカレー。30人に聞いたところ、トッピングなしのカレーを選んだのは6人。大多数はトッピングする派で一番人気はロースカツカレー(1000円)だった。
ここまで55人に調査したところ、外食カレーに出せる金額の平均は1292円。そんな中、40代女性が教えてくれたのが、カレー激戦区・下北沢の路上にある「茄子おやじ」。この地域屈指の人気店。スペシャルカレーはチキン・ビーフ・3種類の野菜が入って1700円。値段が少し高めだが一番人気だという。お客さんに聞くと、「家のカレーとクオリティーが全然違う」「特別感がある」とのこと。美味しさの秘密は、8時間以上炒めたタマネギにバナナなどの果物。一口食べた時のフルーティーな甘みと後から来る辛さの絶妙なバランスは誰かに教えたくなるほどの美味しさだという。
米の高騰が続く中、「お得だ」として名前があがったのが、インドカレー店「ローカルインディア」。東京と神奈川に9店舗構える人気店。常連さんが頼んだのは2種類のカレーが楽しめるランチセット「ターリーランチ」。タンドリーチキンやサラダも付いて1350円。一番人気は「バターチキンカレー」。スープとサラダも付いて1280円。こちらのお店は40cmのナンが食べ放題。カレーの値段は1000円を超えているが、ナン食べ放題が付くことでお得感は抜群。外食カレーを調査した結果、お店でカレーを楽しむのは月1回程度で、一食にかけるよさんは平均1296円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ふわとろ親子丼」、「しょうゆバターせんべい」を調理。玉ねぎ・鶏もも肉を切ってフライパンに淹れ、だし汁・淡口しょうゆ・みりんを入れて火にかける。揚げ玉を入れ、溶き卵を回し入れる。ご飯にかけて、万能ねぎの小口切りと粉ざんしょうをかけて親子丼が完成。余ったご飯はにバター・淡口しょうゆ・削りがつお・青のり粉と一緒にポリ袋に入れて揉み込み、電子レンジに4~5分かけ、[…続きを読む]

2025年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
亜希のざっくりキッチンはYouTubeでも絶賛公開中。今回は、かぼちゃを丸ごと1個使い切りレシピを紹介。まずはカットしやすいよう丸ごと1個レンチン。半分にカットし種とワタを取り除く。肉だねに入れるかぼちゃは、上の部分の4分の1を使用。皮を向き熱が通りやすい大きさにカットしたら、うつわ用と具材用のかぼちゃをラップをかけ電子レンジで600Wで5分加熱。肉詰めのタ[…続きを読む]

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
エビの頭に鷹の爪でトマトソースをピリ辛に炒めた玉ねぎ、バジル、トマトの水煮、エビだしを入れる。塩、豆板醤、豆チ醤、オイスターソースを入れて炒める。エビの粉入り生地で炒めたエビとリコッタチーズをはさみ茹でる。ゆでたあとはバーナーで炙る。上から濃厚トマトソースをかけて「エビ尽くしラビオリ」の完成。

2025年10月29日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチNo.1バズを探せ!コンビニ ホットスナック編
ファミリーマートのホットスナック10品からトップ3を予想。ファミチキはバーガー用のバンズも売られている。たまごサンドに合わせたり炊き込みご飯にするアレンジも。よるブラチームは1位ファミチキ、2位クリスピーチキン、3位スパイシーチキン、ゲストチームは1位ファミチキ、2位ハッシュドポテト、3位スパイシーチキンと予想した。正解は1位ファミチキ、2位極旨黒豚まん、3[…続きを読む]

2025年10月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「ニュース#タグ」
今、キーマカレーは家庭の定番料理になりつつある。レシピサイト「クラシル」によると、キーマカレーの検索数は前年比2倍に増加。レシピ動画再生数のカレー部門ではキーマカレーが1位を獲得。第二次“キーマブーム”が来ているというのはカレールーシェアNo.1のハウス食品。人気の背景にあるのがコスパとタイパ。作り方は具材を炒めて水を入れ、火を止めてルーを投入して再び火にか[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.