TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

10位は香川県「うどん本陣山田家」の「讃岐すき焼きうどん」。牛肉と玉ねぎの煮汁を加えた甘辛いだしにもちもちの讃岐うどんがマッチ。本店は駐車待ちの車が並ぶほどの人気があり、1日で最大4000人が訪れる。モチモチ食感でコシがある麺にするポイントは生地を休ませること。山田家のうどんを家庭でも食べたいという要望に答えるため2016年に麺とスープを一緒に凍らせる個食鍋を販売すると年間16万食を販売するメガヒットとなった。ご当地冷凍食品のコンテストでは最高金賞を獲得。審査員からは「味がボケずに具材それぞれに味が残っている。」などといった意見があった。麺と出汁を一緒に冷凍すると出汁の水分が麺に移行し、食感に影響がでたり具材に味が入りすぎてしまう。しかしこの商品は出汁を先に凍らせてその上に具材をを乗せ再度解答することで食べる直前に出汁に浸かりながら解凍されるようになっている。麺のコシを再現するために、麺を締める時の繊細な水温を機械でも再現している。
9位は石川県「金沢ピザ工房 森山ナポリ」の「塩麹加賀野菜ピザ」。森山ナポリの冷凍ピザは累計売上100万枚を突破する商品。冷凍ピザを加熱すると、耳の部分は水分が飛び固くなる。しかしこの商品は耳がモチモチ。秘密を探るために岡部らが工場に潜入した。森山ナポリは生地を伸ばすところからほとんどが手作業で作られている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月22日放送 18:00 - 18:50 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ホクホクにんにくの肉じゃがを作る。じゃがいも・にんじんは乱切り、玉ねぎは1cm幅、にんにくはみじん切りにする。サラダ油で豚肉・にんにく(みじん切り)を炒めにんにく・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・しらたきを入れて炒める。水・調味料を加え弱火で15分煮込む。鈴木さんの娘は農業高校に通っていて将来は父の農園を継ぎたいという。

2025年6月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン最高の一品で一発勝負!!自慢の一品ジャッジ!!
首都圏に131店舗を展開するスーパー「いなげや」は近年惣菜部門を強化。店内調理の設備として巨大鉄板とピザ用石窯を導入したという。約1000種類ある惣菜の中で売上No.1なのが「鶏だしと生姜香る!コク旨もも唐揚」。今年3月発売の新商品で、鶏もも肉をこだわりの鶏だしで味付けした一品。

2025年6月21日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
巣鴨にやってきた。創業62年のフクノヤという洋食店にやってきた。店主ひとりで経営。3日かけて作るビーフカレーをガーリックライスにかけるカツカレー。カツもカレーもおいしいという。A定食(ハンバーグ・エビフライ・ヒレカツ)やナポリタンもおすすめ。那須雄登さんは最近料理をはじめたとのこと。オムライスがやってきた。昔ながらの見た目でおいしい。

2025年6月21日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
緒方さんから野菜を丸ごと楽しめる料理と長持ちさせる保存法を学ぶ。まずミネストローネを作っていく。新玉ねぎは通常の玉ねぎより水分が多いため、常温で保存すると痛みやすいことから冷蔵室での保存がベスト。保存時はキッチンペーパーで包むと蒸発した水分を逃さないという。また玉ねぎを切る時には飴を舐めたりガムを噛んだりすると、涙よりも唾液の分泌が優先されて涙が出にくくなる[…続きを読む]

2025年6月20日放送 11:00 - 11:13 テレビ東京
虎ノ門市場(虎ノ門市場)
有名シェフが2年かけて開発した「シャウ・ウェイ監修 本格点心セット」の通販情報。鹿児島県の黒豚などを使用している。お求めは電話0120-88-7777、もしくは「虎ノ門市場」で検索。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.