TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

アプリの登録者数3000万人以上。年金や家計の足しになる50代・60代の利用者が急増中のスポットワーク。最近のスポットワークは専門的な分野に特化したものも多く、資格がなくても応募可能農業専用のスポットワーク・デイワーク。農家と1日単位働きたい人でマッチングするというもの。去年だけで約18万件の利用があったのだそう。 今回は埼玉県さいたま市にある農家・アイエスアグリでスポットワーク。こちらでは20種類の野菜を育てている。スポットワーカーに任された仕事は4時間野菜を収穫。この日は、玉ねぎの畑で収穫作業。デイワークによるとリピーター率は約8割。去年の新規就農者の全体約63%が50歳以上でデイワークはそういった方たちの始めるきっかけにもなっているのだそう。収穫した玉ねぎは根っこを切ってかごに入れる。こちらの農家では収穫した野菜を自らスーパーに納品。赤プルさんが収穫した玉ねぎは。あしたと明後日も玉ねぎ・ジャガイモ詰め放題が行われる予定。さらにこの日取ったピーマンとキュウリをもらえることに。頂いた野菜は早速その日の夕飯に。
女の子がなりたい職業で20年連続トップ10入りしていうというお花屋さん。そんな子どもの頃からの夢を叶えてくれたり、ちょっと体験してみたいという仕事にチャレンジできるのもスポットワークが人気の理由。今回は東京都千代田区にあるお花屋さん「麹町MALINO」。この日の募集は10時半から午後5時まで働いて7100円。市場から花を入荷する日がとくに忙しいためスポットワーカーを導入しているのだそう。最初の作業は水を吸いやすくするため花の茎を斜めに切っていく。多くのスポットワークアプリでは店舗とスポットワーカーが同意すればアプリを介さずに長期契約が結べる。一緒に働く双葉さんもタイミーを使っているスポットワーカー。見浦さんも社長に教えてもらい花束作りに挑戦。先輩たちの話を聞きながら5時間半働いて7100円。
一方、赤プルさんがスポットワークで叶えたい夢はこの日のスポットワークは神奈川県の人気観光地・箱根。ホテルや旅館の募集人数は去年より約1.3倍増加している人気のお仕事。赤プル夫妻が箱根を選んだ理由。赤プルさんは「結婚してから旅行という旅行に行ったことがない」などコメント。観光地でのスポットワークも多く、そのついでに夢の箱根旅行も兼ねて夫婦で応募。この日のスポットワークは交通費込みで4時間半働いて6325円。都内から運賃が一番安い電車で行くと新宿から約2時間。片道1270円で箱根湯本駅に到着する。2人はすっかり観光気分だが、目的はスポットワーク。箱根湯本駅から徒歩約12分。到着したのは箱根湯本温泉 天成園。募集があったスポットワークは天成園の中にあるお食事処瀧見亭。週末限定ランチビュッフェは日帰りでも利用できると人気。そのため混雑が予想されるのでタイミーを使ってきたスポットワーカーがこの日は赤プル夫妻を含めて4人(うち1人は天成園ですでに8回スポットワークをしているというベテラン)。今回はビュッフェで使い終わった皿などを片付けるバッシングというお仕事。初心者にはバッジをつけてくれるので安心。飲食店のバイト経験豊富な赤プルさんはすぐにお客様の元へ。一方、飲食店のバイト経験の少ない夫の松丘さんは赤プルさんからダメ出し。それでも1時間半働けばドリンクの注文をとれるほどに。午後2時の閉店まで働いたあとは夜のオープンに備えて片付けと準備を行う。4時間半のスポットワークで報酬は1人6325円。仕事が終わってもまだ時間は午後4時。ということで赤プル夫妻は温泉へ。天成園の日帰り温泉は一般入館料が大人で2730円、小学生1320円、幼児で990円となっている。スポットワークで働いたお金で交通費と日帰り温泉分は賄えてしまう。そして、今まで赤プル夫妻は夫婦で旅行に行ったことがなかった。その赤プルさんの夢を叶えるディナービュッフェへ。ディナーは宿泊していなくても利用できる。その後も見浦さんはラーメン店やチラシ配りなど3カ所。赤プルさんは飲食店の他に1時間だけのパソコン入力など3カ所でスポットワーク。2人が1か月のスポットワークで稼いだ報酬は。見浦さんは7件、29時間30分のお仕事で3万5722円。そして赤プルさんは8件、29時間15分のお仕事で3万6469円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月20日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV夏の3大不調 17の解決法SP 夏バテ 夏太り 不眠
梶本修身氏によると、標準体重の子どもは夏場は活動的になって痩せる傾向にあるが、肥満児は活動量が低下して太って傾向にあるという。また、肥満の人は味覚が鈍くなり、より味が濃いものを求めていくという。さらに発汗を促すサウナに入るよりも、プールを利用したほうがいいという。ただし、水泳だと極端に空腹を覚え、より多く食べてしまいかねない。梶本氏は「泳ぐより、プールにつか[…続きを読む]

2025年8月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
竹林久仁子さんが「豚肉のレモンカレー」を紹介。菜種油でホールスパイスを加熱。玉ねぎを加え飴色になるまで炒める。すりおろしたニンニク・ショウガを加え香りが飛ぶまで炒める。トマトペーストを加える。パウダースパイスを加えて馴染ませる。豚バラ肉を加えて炒める。ココナッツミルク・水を少しずつ入れてひと煮立ちさせる。みじん切り青唐辛子・塩・レモンの搾り汁・ガラムマサラを[…続きを読む]

2025年8月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ローカル線ぶらり旅
幻のトマトジュースをかけた北海道No.1クイズ。北海道No.1のものを集め、1個だけNo.1ではないものが混ざっている。南原・片寄が選んだじゃがいも、八乙女・浦野アナが選んだ牛乳、はんなみいなが選んだホタテ貝、あさこ・佐藤が選んだ玉ねぎは全部No.1で全員正解。

2025年8月19日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
あのちゃんねるあの×レミ クッキング
おばあちゃんに作ってあげたい夏を乗り切る料理の1つ目は「食べればねっとり肉じゃが」。平野レミが指示の元、あのが1人で調理することとなる。まずはだしを取るところからで沸騰したお湯に鰹節40gを入れていき約1分煮出す。じゃがいもを1個ずつラップで包み、耐熱皿にじゃがいもを並べ電子レンジへ入れる。電子レンジ600Wで10分加熱し玉ねぎをスライサーでうす切りにする。[…続きを読む]

2025年8月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「カレービーフン」の作り方を紹介。ビーフンを熱湯に2分つけて戻す。玉ねぎを繊維に逆らって3mmに切る。ピーマンとパプリカも繊維に逆らって3mmに切る。ソーセージは縦半分に切る。フライパンにサラダ油をひいてソーセージと玉ねぎから炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.