TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

アプリの登録者数3000万人以上。年金や家計の足しになる50代・60代の利用者が急増中のスポットワーク。最近のスポットワークは専門的な分野に特化したものも多く、資格がなくても応募可能農業専用のスポットワーク・デイワーク。農家と1日単位働きたい人でマッチングするというもの。去年だけで約18万件の利用があったのだそう。 今回は埼玉県さいたま市にある農家・アイエスアグリでスポットワーク。こちらでは20種類の野菜を育てている。スポットワーカーに任された仕事は4時間野菜を収穫。この日は、玉ねぎの畑で収穫作業。デイワークによるとリピーター率は約8割。去年の新規就農者の全体約63%が50歳以上でデイワークはそういった方たちの始めるきっかけにもなっているのだそう。収穫した玉ねぎは根っこを切ってかごに入れる。こちらの農家では収穫した野菜を自らスーパーに納品。赤プルさんが収穫した玉ねぎは。あしたと明後日も玉ねぎ・ジャガイモ詰め放題が行われる予定。さらにこの日取ったピーマンとキュウリをもらえることに。頂いた野菜は早速その日の夕飯に。
女の子がなりたい職業で20年連続トップ10入りしていうというお花屋さん。そんな子どもの頃からの夢を叶えてくれたり、ちょっと体験してみたいという仕事にチャレンジできるのもスポットワークが人気の理由。今回は東京都千代田区にあるお花屋さん「麹町MALINO」。この日の募集は10時半から午後5時まで働いて7100円。市場から花を入荷する日がとくに忙しいためスポットワーカーを導入しているのだそう。最初の作業は水を吸いやすくするため花の茎を斜めに切っていく。多くのスポットワークアプリでは店舗とスポットワーカーが同意すればアプリを介さずに長期契約が結べる。一緒に働く双葉さんもタイミーを使っているスポットワーカー。見浦さんも社長に教えてもらい花束作りに挑戦。先輩たちの話を聞きながら5時間半働いて7100円。
一方、赤プルさんがスポットワークで叶えたい夢はこの日のスポットワークは神奈川県の人気観光地・箱根。ホテルや旅館の募集人数は去年より約1.3倍増加している人気のお仕事。赤プル夫妻が箱根を選んだ理由。赤プルさんは「結婚してから旅行という旅行に行ったことがない」などコメント。観光地でのスポットワークも多く、そのついでに夢の箱根旅行も兼ねて夫婦で応募。この日のスポットワークは交通費込みで4時間半働いて6325円。都内から運賃が一番安い電車で行くと新宿から約2時間。片道1270円で箱根湯本駅に到着する。2人はすっかり観光気分だが、目的はスポットワーク。箱根湯本駅から徒歩約12分。到着したのは箱根湯本温泉 天成園。募集があったスポットワークは天成園の中にあるお食事処瀧見亭。週末限定ランチビュッフェは日帰りでも利用できると人気。そのため混雑が予想されるのでタイミーを使ってきたスポットワーカーがこの日は赤プル夫妻を含めて4人(うち1人は天成園ですでに8回スポットワークをしているというベテラン)。今回はビュッフェで使い終わった皿などを片付けるバッシングというお仕事。初心者にはバッジをつけてくれるので安心。飲食店のバイト経験豊富な赤プルさんはすぐにお客様の元へ。一方、飲食店のバイト経験の少ない夫の松丘さんは赤プルさんからダメ出し。それでも1時間半働けばドリンクの注文をとれるほどに。午後2時の閉店まで働いたあとは夜のオープンに備えて片付けと準備を行う。4時間半のスポットワークで報酬は1人6325円。仕事が終わってもまだ時間は午後4時。ということで赤プル夫妻は温泉へ。天成園の日帰り温泉は一般入館料が大人で2730円、小学生1320円、幼児で990円となっている。スポットワークで働いたお金で交通費と日帰り温泉分は賄えてしまう。そして、今まで赤プル夫妻は夫婦で旅行に行ったことがなかった。その赤プルさんの夢を叶えるディナービュッフェへ。ディナーは宿泊していなくても利用できる。その後も見浦さんはラーメン店やチラシ配りなど3カ所。赤プルさんは飲食店の他に1時間だけのパソコン入力など3カ所でスポットワーク。2人が1か月のスポットワークで稼いだ報酬は。見浦さんは7件、29時間30分のお仕事で3万5722円。そして赤プルさんは8件、29時間15分のお仕事で3万6469円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
ゴールデンブラウンバーガーはGOLDEN BROWNの一番人気メニュー。パティは国産和牛、オーストラリア牛をブレンド。ベーコンを加えナツメグ、塩コショウなどをブレンドしたもの。飴色タマネギを使用し調味料を使用せず玉ねぎ本来の甘味と旨味が凝縮。ブラウンマッシュルーム、スモークゴーダチーズを使用している。具材をのせて完成。有田や村重は美味しいと味を絶賛。数原はフ[…続きを読む]

2025年6月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.うまくてサービス満点!町で愛される人情弁当
続いてはJR南千住駅へ。「肉のすずき工房」は親会社が肉の卸問屋で、焼肉店でも使う肉を捌いている。日替わりで毎日5種類の弁当が並ぶ。元々は精肉や惣菜をメインに扱っていたが、種類を増やした。週1回限定の工房弁当は、肉の切れ端を使ったハンバーグが入っている。

2025年6月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
料理自慢の東京ホテイソンたける、ときめきの菅田愛貴、青木マッチョ、ジャンポケおたけが焼きそばのアレンジ料理で対決。制限時間は10分。菅田愛貴は「超ときめき♡丸ごとレモンの夏にピッタリ♡レモンペッパー焼きそば」、たけるは「岡山のB級グルメ インディアントマト焼きそば」、青木マッチョは「大葉と梅香る!大人のヘルシー和風焼きそば」、おたけは「カリカリベーコンの高級[…続きを読む]

2025年6月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
タイを両面焼く、にんにく、トマト、パプリカ、マッシュルームをカット。野菜を入れて、ムール貝とあさりを入れ、白ワインと水を入れて蒸す。バターで玉ねぎを炒める。鶏ガラスープのもと、生クリーム、ヨーグルトを入れて7種のスパイスを入れる。うどんをゆでる。「アクアパッツァのシーフードカレーうどん」が完成。

2025年6月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
チーズ牛肉とじゃが芋の炒めものを作る。じゃが芋は7~8mmの棒状に切り水にさらし水気を切る。玉ねぎは1cm幅に切る。耐熱容器にじゃが芋・玉ねぎをのせてラップをかけ600Wの電子レンジで4分加熱。さやいんげんは5cmの斜め切り。容器に牛肉・粉チーズを入れて混ぜる。フライパンに油をひきチーズ牛肉・にんにく・じゃが芋・玉ねぎ・さやいんげん・しょうゆを入れて炒める。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.