TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「スタミナ鶏肉じゃが」を調理。じゃが芋の芽を取って切り、水に5分さらして水気を切る。鶏もも肉・ミニトマトを切る。オクラをゆでて粗熱を採り、斜め半分に切る。鶏肉を炒めにんにくのみじん切りを加えて香りを立たせ、じゃが芋・玉ねぎを加え、じゃが芋の角が透き通るまで炒める。水・しょうゆ・みりん・砂糖を入れ、弱めの中火で10~12分煮る。煮汁が3分1量まで煮詰めたら夏野菜を加える。火を通して器に盛り付けたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
カポナータの作り方を紹介。なすの皮をむいて1cmの角切りにする。グリーンオリーブは荒いみじん切りにする。玉ねぎとセロリを細かめのみじん切りにする。フライパンに5っmの深さまでサラダ油を入れてなすを揚げ焼きにする。

2025年9月14日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
神奈川・横浜市は全国でも例を見ない農地と住宅地が混在した都市。市内で最も多く生産されているのは野菜で、農業産出額は約6割を占めている。千両ナスはまろやかで口当たりが良くアクが少ない。どんな料理にも使える万能タイプのナスという。

2025年9月14日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ新ジャイアンツ寮テレビ初潜入!
第2位は大豆ミートを使ったタコライス。いろんな食材の栄養素がとれる。吉川尚輝の大好物。スタジオで試食した。

2025年9月14日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました(何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました)
富士吉田市で草木染め作家として活動する藤崎仁美さん。材料に使うのは玉ねぎの皮やさくらんぼの枝など普段捨てられるものを有効活用している。抜いたとうもろこしを染料にする。まずは葉や茎を細かく刻む。水を入れ2時間煮る。オリジナルTシャツを作ることに。液体だけを抽出しTシャツを入れ30分ほど漬け込む。色落ちを防ぐためにミョウバン液に漬け込む。最後に水洗いして完成。む[…続きを読む]

2025年9月14日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅猛暑日がない避暑地 勝浦の旅!
一行は勝浦タンタンメン発祥の店とされる「江ざわ」へ。週末には1日約300食売れる人気店。店主の祖父が中国で食べた担々麺を再現しようと作ったのが始まりで、ラー油が多く入った醤油ベースのスープに玉ねぎのみじん切りと挽肉の具材が特徴だという。店では杉田さんのデビュー当時の話になり、杉田さんは7歳の時に子役デビューしてドラマ「パパと呼ばないで」でブレイク。杉田さんは[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.