TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「にらと木くらげのさっぱり炒め」と「木くらげの南蛮漬け」を調理。木くらげをぬるま湯に20分ほどつけてもどす。鶏ささ身に塩と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。フライパンに油をしき、にんにくのみじん切りを炒める。香りが立ってきたら鶏ささ身を加え肉の色が変わるまで炒める。そこに木くらげを加え、熱々になるまでしっかりと炒める。オイスターソース、しょうゆ、砂糖、酢を混ぜ合わた調味料を加え、にらの茎、葉先を加えてさっと炒め合わせれば「にらと木くらげのさっぱり炒め」の完成。
続いて「木くらげの南蛮漬け」を調理。下処理した木くらげを2~3分ゆでてザルにあげる。水気を切ったら保存容器に移し、横薄切りにした玉ねぎをのせ、南蛮酢をかける。南蛮酢は、だし汁、酢、しょうゆ、はちみつ、赤唐辛子の小口切りを煮立てたもの。熱い内に注ぐのがポイント。時々混ぜながら粗熱をとり、ごま油を加えれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月21日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ピーマンの肉詰めのレシピを紹介。玉ねぎとミョウガはみじん切りに。それを合いびき肉と合わせる。味噌と片栗粉と塩コショウを入れ、こねる。2等分したピーマンに小麦粉をまぶした後、タネを隙間なく詰める。油をひいたフライパンで炒め、途中で水を入れて蒸し焼きに。

2025年9月20日放送 22:32 - 22:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会検証 一茂はカンニングしたらプロより美味しい料理を作れるのか!?
「赤坂かぎけん」の女将ほのかさんがホタテしゅうまいを作る様子をカンニングする。VTRを見た一茂がしゅうまい作りに挑戦した。

2025年9月20日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
続いて2年生橋本くんの部屋へ。陸上を始めたきっかけなどについて話し、キーマカレーグラタンを作った。

2025年9月19日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!ヒロミ 初めての◯◯
ケンタッキーを使ったアレンジレシピを紹介。玉ねぎをみじん切りにし、バターをひいたフライパンに玉ねぎとコーンを入れて炒め、ご飯、オリジナルチキンを入れ炒める。ケチャップを入れて混ぜ、卵で包めば「お手軽時短チキンオムライス」完成。
骨なしケンタッキーとSサイズのコールスローを使ったアレンジレシピ。お好み焼き粉と水を混ぜ合わせ生地を作り、ピザ用チーズと2センチ角[…続きを読む]

2025年9月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅残暑で疲れたからただにピリ辛レシピSP
小片リサはスキー場スタッフ寮を訪れ代表の大神田さんのご飯作りを拝見する。神楽南蛮などをつかった「神楽南蛮ポークカレー」を作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.