TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

シェフのリクエストは「一度で二度味わえる味変できるチャーハン」。あらびきの合いびき肉にクミン・ペッパー・コリアンダー・チリパウダー・カレー粉・ラード・塩・粉チーズ・炒めた玉ねぎ・ウスターソースを加えよく混ぜ形を整え特製スパイス肉だんごを焼く。フライパンに卵・ネギ・ごはん・塩を入れ、油を追加し炒め水を加えさらに炒めてパラパラチャーハンの出来上がり。お皿に盛ったチャーハンの上に特製スパイス肉だんごを乗せ「カレーボールチャーハン」の完成。試食したシェフは「すごいパラパラ、美味しい。シンプルだけと本格的なチャーハン」味変後は「すごいスパイシーな感じがします。最後まで飽きない」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月26日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(ゲスト タモリ)
タモリは今年を振り返り、あまり変わったことはなく平々凡々と過ごしていると話した。料理を作る祖母の後ろ姿を見て料理を覚えたという。ウォーキングは近所は行き尽くしたため最近は電車に乗って知らない町を歩いていると明かした。お酒は明るいうちに飲むのが好きとのこと。毎年最高気温が出た場所へ確かめに行っているという。ヨットに乗っている時に積乱雲に遭遇し恐怖体験をしたと明[…続きを読む]

2025年12月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
洋の巨匠が伝授!電子レンジで「鮭の親子ピラフ」。材料は、米・水・塩鮭・いくら・玉ねぎ・無塩バター・ディル・オリーブオイル・塩・こしょう。みじん切りにした玉ねぎ・バターを耐熱容器に入れ、蓋をせず600wレンジで2分加熱。浸水させた米・塩こしょうを入れて混ぜ、塩鮭を上にのせて水を加える。蓋をして600w10分加熱。200w2分で加熱し蒸らしたら鮭をほぐし、ディル[…続きを読む]

2025年12月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
りんごと豚肉をあわせたごはんとパスタ2つの食感を味わえる料理をつくる。ニンニクオイルで豚バラを焼き、しょうゆ、砂糖、みりん、ニンニクの照り焼きソースを入れる。ごはんの形をしたリゾーニというパスタを塩水でゆでる。リゾーニとごはんを1対1で混ぜ、玉ねぎのバター炒めを投入し黒こしょうで香り付け。グラタン皿にリゾーニごはん、お肉をのせ、ホワイトソースとチーズをのせた[…続きを読む]

2025年12月25日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
佐々木さんに教えてもらう中華料理。清水森ナンバ入りのチンジャオロースーだという。一般的にはピーマンを使うが、清水森ナンバもピーマンも同じ種類だ。清水森ナンバを切ってタネをとり、素揚げにする。皮をしんなり柔らかくする。豚肉と玉ねぎを炒める。清水森ナンバとタケノコを入れる。みりんなどの調味料をあわせる。チンジャオロースーの完成。清水森ナンバが豚肉のうまみを引き立[…続きを読む]

2025年12月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
健康スペシャル。ハーバードDrが教えてくれる呼吸法を紹介。自律神経は体調不良の原因になりコントロールできるのは呼吸法。青山学院大学の駅伝チームも取り入れている根来式の呼吸法は4.4.8呼吸法。鼻から息をはききり、鼻から息をすい、また息をとめて8秒で吐き切る。薬膳は新語流行語にノミネート。旬の食材をとりいれたりの食事のことを薬膳という。薬膳は気、血、水の要素で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.