TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ネギ」 のテレビ露出情報

農水省は12月の野菜価格の見通しを発表し、12月前半は主要野菜15品目中11品目が平年より高いという。キャベツは最高値の338円を記録するなど高騰している。主な産地において8月から9月に高温、10月の天候不順の影響により12月前半の出荷量が平年を下回っている、などと伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
「コンソメスープの『コンソメ』はすべてやりきった」について、日仏料理協会の宇田川さんが解説。「コンソメ」はフランス語学の「consommer(消費する・完遂する)」から派生した言葉。本来コンソメは料理人が時間と手間をかけて思いを込めて作るスープ。オーギュスト・エスコフィエが残したコンソメを平野レミが再現したところ、ものすごく手間と時間がかかった。

2024年11月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!芸能人のホムパをのぞき見!家主は誰ナン?
陣内智則、小倉優子が80年代に一世風靡した元アイドルの自宅を訪問。家主が誰かを当てる。家主のランチパーティー参加者に家主の印象を聞く。家主は現在50代で天然キャラ。家主は整理収納アドバイザー準1級の資格を取得した整理収納の達人。キッチンでは100円グッズを使用して収納している。家主オススメの「キッチン消耗品収納ケース」は、用途によって袋をしまうことが出来るア[…続きを読む]

2024年11月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今日のメニューは「たまねぎをメインに海産物を使ったバーガー」を2人へリクエスト。厚めに切った玉ネギを卵液に付け、パセリを混ぜたパン粉を漬けた玉ネギを揚げる。ソースはトマト、玉ネギ、オレガノなどを炒めていく。海産物は白州をわかめを使用。兵庫県はしらすの漁獲量が全国1位。

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
高橋海人が152年前のレシピで日本最古のカレーを再現する。まずは日本最古のカレーのレシピ探しのためカレー総合研究所・井上さんの元を訪れた。現代カレーのルーツは、18世紀イギリス人がインドから持ち帰り英国風にアレンジしたもの。イギリスから日本にカレーが伝来したのは江戸時代末期。その後明治5年にカレーの食材作り方が記された。最古のカレーレシピに使われている野菜は[…続きを読む]

2024年10月24日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンミニ番つまみぐい
「NHK WORLD JAPAN」で放送した「RAMEN JAPAN」を紹介。取り上げるのは北海道・札幌の味噌ラーメン。ひき肉と野菜を味噌で炒め、そこにスープを投入。麺は太くてちぢれているのが特徴。札幌味噌ラーメン発祥の店の初代店主・大宮守人さんは当初は薄い醤油味のラーメンを出していたという。しかし、もっとお客さんに喜んでもらうために味噌味のラーメンを思いつ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.