TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉葱」 のテレビ露出情報

韓国グルメの激戦区、大阪鶴橋エリアで絶品グルメが数多く揃う大阪コリアタウン。1番行列ができるといわれるのが食道 山田商店。お客さんのお目当ては1日30食限定「石焼きナッコプセピビンパ」。リーズナブルに韓国のローカルフードを楽しめるのりちゃんを発見。「キンマリ」等を販売している。ゴッチャンスの時間になった。1番お金を持っていない中条さんが店員とジャンケンして勝ったら1番お金を持っている江上が奢る事に。ジャンケンの結果、中条さんが勝った。キンマリは香ばしい香りと麺のツルツル食感を楽しめる一品だ。試食した中条さんは「美味しい。」等とコメントした。試食した江上は「チャプチェのような味付けでサクモチだ。美味しい。」等とコメントした。また、ソルタントックを試食したかなでは「美味い。サクサクしている。」等とコメントした。また、レモンスカッシュを試飲した江上は「レモンのフレッシュさが美味しい。」等とコメントした。
一行はアンミカ行きつけの店・福一を訪れた。カムジャタン等、素材にこだわった本場の家庭料理を楽しめる店だ。アンミカのおすすめメニューは『アワビお粥』。今回、3人の残金でアワビお粥とチヂミをオーダーした。アワビお粥は済州島の作り方で作っている。アワビお粥を試食した中条さんは「アワビのダシが効いている。美味しい。」等とコメントした。かなでが徳勝龍関のモノマネを披露した。チヂミを試食した中条さん達は「美味しい!」等とコメントした。カンジャンケジャンを試食した中条さん達は「美味い!」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。名店で学んだローストビーフのポイントを活かし家庭用にアレンジ。牛もも肉に塩・こしょうをなじませる。フライパンで表面を焼き固める。電気圧力鍋にさつまいも、アーモンドミルク、肉などを入れ、1分加圧する。砂糖、リンゴ酢、粒マスタードなどを合わせソースを作る。肉を取り出し、常温で10分休ませる。鍋のさつまいもを潰してバターを混ぜる。[…続きを読む]

2024年10月26日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ芸術の秋 未知の岡山・北部を巡る
松下が訪れたのは衆楽園内にある迎賓館。この建物では加藤萌さんの漆塗りの作品で「微笑みを」などを展示。タイ人アーティストリクリット・ティラヴァニによる作品「無題2024<水を求めて森を探す>」は衆楽園の木々をシルエットにして染めて制作された。また、陸リットが地元とコラボしプロデュースした弁当も販売。表紙には同じ木のシルエットがデザインされている。

2024年6月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大戸屋 オススメ10選ランキング
9位は「もろみチキンの彩りサラダボウルとしそひじきご飯(定食)」。キャベツやパプリカなど9種類の野菜に鶏もも肉を1枚乗せていて、玉葱やセロリなど野菜の甘みが効いたドレッシングをかけた一品。鶏肉はもろみに6時間以上漬け込んでいて、炭火でじっくり調理することで柔らかい食感となっている。

2024年5月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,730天気
きょうはゴーヤーの日。アスパラガス、とうもろこし、玉葱、長芋について言及。

2024年4月28日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家岐阜県のポツンと一軒家
岐阜県のポツンと一軒家の主、敏さんに話を聞いた。敏さんは実家では離れで寝泊まりし、リモートワークをしている。母・あさ江さんは畑仕事をしている。約50坪のビニールハウスではニンニク、玉葱、エンドウ豆を作っている。父・欽一さんがいたときは白茄子をを育てていた。市場にも多少出荷している。山の斜面には扉があり、中は芋を保管する芋穴になっていた。棚田は敏さんが受け継ぎ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.