TVでた蔵トップ>> キーワード

「珈琲店の具だくさんパスタ」 のテレビ露出情報

グルメな街の注目点で人気メニューを徹底調査。武蔵小山駅から徒歩3分にある春巻き専門店「はるまきバトン」。店主の春巻きクリエイターの平野さんは、オープンして4年間毎週新作を生み出しており、その数は約280種類。人気No.1は「王道バトン春巻き」。食材の食感と旨みを引き出すため、あえて片栗粉でとろみを付けていない。平野さんが家でも簡単に出来る絶品春巻きの作り方を紹介。2枚重ねた春巻きの皮を水に濡らしラップをかけ、レンジ600Wで20秒温める。マグロやアボカドなどを載せて味付けして巻いたらサラダロールの完成。めんつゆに卵黄とわさび、オリーブオイルを混ぜて合わせれば夕食のおかずにも最適。スタジオで試食した松丸亮吾は「もっちもちで生春巻きもそのまま。」などと話した。
武蔵小山駅のTHE MALL内にある「ドトール珈琲店 武蔵小山店」は、ファミレスのようにフルサービス型の店舗。コーヒーは全て注文を受けてから1杯ずつハンドドリップで提供される。駅から徒歩2分のピザ専門店「La TRIPLETTA」は食べログ百名店の常連で、今年がアジア太平洋地域のピザ店トップ50のうち16位にランクインしている。さらにPIZZA WORLD CUP 2024では優勝を果たした。世界一に輝いたメニュー「クアトロフォルマッジ」を試食。黒谷友香は「見た目より軽くて油を吸ってない。」などと話した。オーナーの太田さんが家でも簡単に出来る絶品ピザトーストの作り方を紹介。トマトを食べやすい大きさにカットしたら塩を一つまみ、オリーブオイルとバジルをかける。さらにモッツァレラチーズを入れる。食パンを焼いたらにんにくで断面を擦る。トーストを4等分にカットし具材を乗せたら進化系ピザトーストの完成。スタジオで試食した南原清隆は「ほんのりのにんにくの香りが上手くまとめてピザっぽくなってる。」などと話した。
武蔵小山駅から徒歩13分には「泰叡山 瀧泉寺」がある。最大の特徴はご利益の種類の多さ。多くの神仏が祀られており、厄除けや縁結び、学業成就に金運アップなど様々なご利益に預かる。三福堂では恵比寿神、弁財天、大黒天を祀っている。武蔵小山駅から徒歩5分にある「NICOICHI」は、今年3月にオープンしたおばんざい店。手掛けるのは東京・芝浦にあるイタリアンのオーナーを務める若菜シェフ。季節ごとの捜索おばんざいは常時10種類を用意している。1番人気の「おばんざい ニコイチおまかせ盛り」を食べたYOUは「爽やかでイタリアン。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
1977年創業、世界677店舗を展開する回転寿司チェーン「くら寿司」。今月29日、関東に初出店する「無添蔵」。店内は照明を落とし、テーブル席はすだれで目隠し。回転寿司店とは思えない雰囲気。食べ終えた皿でゲームに挑戦するシステム「ビッくらポン!」を無くすなどし、ゆったり食事を楽しめる空間を演出している。ネタにもこだわりが。アジは2貫で380円。輸送の仕方に鮮度[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.