TVでた蔵トップ>> キーワード

「理研ビタミン」 のテレビ露出情報

先月28日に発表された「2024年秋冬 新商品グランプリ」受賞商品を伊藤隆佑が解説。主催は食品卸業者の日本アクセス。毎年2回、春夏と秋冬に新発売の商品が対象。一般消費者が価格、味、量などを総合的に評価しランキングを決定。2024年秋冬は59社、69品がエントリー。審査員は全国の一般消費者20〜60代の男女110人。全69品を試食し、加点方式で採点。部門は加工食品、冷蔵食品、冷凍食品、アイス。各部門の1位の中から“グランプリ”を選出。日本アクセス・企画推進課課長・奥田好弘さんによると、「ライフスタイルに合わせた商品が顕著に見えるランキングとなった」という。
冷蔵食品部門1位はハウス食品の「ソイーネ豆腐ミニハンバーグの素 てりやき風味」。木綿豆腐と素を混ぜて焼くだけで、スプーンで作れるので手が汚れない。試食した小林よしひさは「ふわふわで味もしっかり付いてる。」などと話した。冷凍食品部門1位はアヲハタの「まるかじゅりグレープフルーツ&オレンジ」。食べているうちに溶けていき、食感や味が変化するのが特徴で、ジャム作りで培ったフルーツブレンドのノウハウが活かされている。炭酸水を使うことでフローズンドリンクにも出来る。試食した山形純菜は「シャリシャリしてて美味しい。フルーツの果肉感も感じられる。」などと話した。アイス部門1位はフタバ食品の「サクレ濃いみかん」。かき氷で秋冬向けフレーバーはシリーズ初。加工食品部門1位&グランプリは理研ビタミンの「割るだけスープ ホタテチャウダー」。希釈タイプの液体スープで北海道産ホタテの旨味が凝縮されている。試食した中川翔子は「ホタテの旨みが入ってくる。」などと話した。
住所: 東京都千代田区三崎町2-9-18 TDCビル11・12F
URL: http://www.rikenvitamin.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!物価高で人気!コストコ格安商品
暑さと物価高に負けない注目のコストコで北斗晶が教える1人前250円以下の夏バテ防止レシピ。100グラム108円の豚しゃぶ肉を使い、冷しゃぶラーメンを作る。茹でる前に片栗粉をまぶすのがポイント。酒と塩を入れたお湯で茹でると臭みもなく食感がぷるっとなるという。片栗粉のコーティングによりパサつきも防ぐことができる。次にナスを豚肉を茹でた鍋で茹でる。冷水で冷やし水気[…続きを読む]

2025年6月13日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
絶対に失敗しない万能ドレ頂上決戦!ドレッシング-1GPを開催。参戦するのはショーゴ、近藤千尋ら6人。登場したのはメセナ食彩センターの「ゆずノンオイルドレッシング」、やすもと醤油の「くんせいナッツドレッシング」など。ドレッシング王に輝いたのは「ゆずノンオイルドレッシング」のショーゴ。

2025年6月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
「日経MJ2025年ヒット商品番付」(日経MJより)東の横綱は、米の高騰に対応した商品が多く登場した現象「米フレーション」。そして番付の中で番組が注目したのは、今までありそうでなかったアイデア商品「パッとジュッと」。お肉を冷凍ストックし、解凍なしで焼けるというもの。「パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用」を使って実際に調理してみることに。鶏むね肉を一口サイズにカ[…続きを読む]

2025年5月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
雪印メグミルクは7月以降で計128商品で値上げを行う。「雪印北海道バター」や「雪印メグミルクおいしい牛乳(1000ml)」などが値上げとなり、理研ビタミンもドレッシング類を8月1日納品分から値上げする。

2025年4月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
冷凍食品は市場規模は2021年から3年で約1600億円もアップしている。冷凍に特化した調理グッズの種類も増加している。理研ビタミンの「パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用(247円)」が紹介された。シッパーがついていて、専用のタレが入っている。お肉を直接入れて冷凍すると、下味がつけられて保存できるとのこと。鶏肉を袋に入れてよくもみ込む。冷凍庫でそのまま保存して、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.