今年の春夏に発売される食品を対象に消費者が試食して採点した新商品グランプリが発表された。加工食品部門5位は、揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油。揚げ葱などを使用し、フライドガーリックやフライドオニオンで香ばしさと食感をプラスした。
4位の芳醇マンゴー&オレンジティーは、マンゴーとオレンジの爽やかな甘さが広がる飲みやすいフルーティーなドリンク。
3位は、サクサク旨ごまおかかうめ味。さっぱりした味わいで、サクサクした食感がアクセントにもなる。
2位は、コクのあるクリームチーズとレモンの酸味が爽やかななめらかチーズクリーム。
ポイッともんじゃ(えび)は、粉・だし・ソースがフリーズドライのキューブにまとまっている。油で揚げない天ぷら粉は、天ぷら粉と下処理したエビなどを入れ全体にまぶすように振って衣をつけ、少量の油で焼くだけでカラッと仕上がる。
1位は、パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用。調味料入りのパウチに鶏むね肉を入れ、調味料が馴染むように揉み込み冷凍庫で保存する。
4位の芳醇マンゴー&オレンジティーは、マンゴーとオレンジの爽やかな甘さが広がる飲みやすいフルーティーなドリンク。
3位は、サクサク旨ごまおかかうめ味。さっぱりした味わいで、サクサクした食感がアクセントにもなる。
2位は、コクのあるクリームチーズとレモンの酸味が爽やかななめらかチーズクリーム。
ポイッともんじゃ(えび)は、粉・だし・ソースがフリーズドライのキューブにまとまっている。油で揚げない天ぷら粉は、天ぷら粉と下処理したエビなどを入れ全体にまぶすように振って衣をつけ、少量の油で焼くだけでカラッと仕上がる。
1位は、パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用。調味料入りのパウチに鶏むね肉を入れ、調味料が馴染むように揉み込み冷凍庫で保存する。
住所: 東京都千代田区三崎町2-9-18 TDCビル11・12F
URL: http://www.rikenvitamin.jp/
URL: http://www.rikenvitamin.jp/