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「甘エビ」 のテレビ露出情報

日村は「喜多八」に電話をかけ取材交渉し、成功した。「そば処 喜多八」は木造の落ち着いた雰囲気が漂う。創業104年で大正時代から続く老舗のお蕎麦屋さん。現在は4代目で店主・伊藤一弘さん(40)が厨房を担当してる。父の3代目・伊藤喜久雄さん(70)が毎朝、手打ちで蕎麦を作り伝統の味を守ってる。日村は「ミニ海鮮丼セット(1470円)」を注文。蕎麦は二八蕎麦を使用し、蕎麦の実から自家製粉し、香りを引き出す。つゆは、鰹節・鯖節・宗田節で出汁をとった甘めの醤油つゆ。海鮮丼には福島県産コシヒカリを使用し、宮崎・塩釜産の本マグロの中トロ、カンパチや甘エビなど5種類の新鮮なネタを贅沢に盛り付ける。さらに、茶碗蒸し、小鉢もついてる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 17:00 - 17:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
現在の輪島港は岸壁に大きな亀裂が入り復旧工事が進められている。去年11月にようやく水揚げが始まった。港で仕入れた魚を運んでいるのがかつて朝市で魚を販売していた米谷礼子さん。仕入れた魚を自宅近くの作業場でさばいている。震災で仕事を失った米谷礼子さんに声をかけたのが朝市からの馴染のお客さんたちだった。ほぼ毎日魚を配達している。震災前、礼子さんは輪島朝市で母のはる[…続きを読む]

2025年6月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
都心から車で約1時間の場所にある「大江戸温泉物語 君津の森」。周辺に足を伸ばせば、まるでジブリの世界を思わせる濃溝の滝・亀岩の洞窟といった観光スポットがあり、日帰りで立ち寄る人が多い。そんなホテルのランチバイキングの客の多くはリピーター。そのリピート率はなんと85%!人気の理由の一つがホテル自慢のお風呂。日帰り入浴は620円なのだが、ランチバイキングとセット[…続きを読む]

2025年5月3日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ町屋を正直に散歩してみよう
「海老寿久担々麺」の看板に惹かれた一行は「麺屋 愛心 町屋店」に入店。本店は新潟、看板メニューでもある麻婆麺を提供する店は新潟市内だけで100軒以上あるそうで、ラーメン王国と呼ばれる所以が垣間見える。町屋店では香川県産の伊吹いりこをふんだんに使ったスープをベースに、あっさりもこってりも楽しめる。

2025年3月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
杉原アナがやってきたのはおとといから東京・新宿の京王百貨店で開催されている「春の大北海道展」。北海道のできたて絶品グルメや豪華海鮮弁当はもちろん、極上ステーキ弁当、さらにスイーツまで約80店舗が集結している。まず杉原アナがやってきたのは「紗蘭」。開店1時間で売り切れてしまったというのが「ミニステーキ弁当」。分厚いステーキが豪快に4枚のって1080円と超オトク[…続きを読む]

2025年3月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今回は冷蔵庫に眠がちな調味料の使い切りアレンジレシピを調査。冷蔵庫に眠っている調味料ランキングで9位・オイスターソースではカキをオイスターソースで炒めオリーブオイルとニンニクと漬けるレシピや6位ゆずこしょうでは唐揚げの下味に使用し半日くらい置くなどと紹介した。冷蔵庫に眠っている調味料第5位・タバスコ。ピザやパスタ以外にも使い道はある。TABASCOブランド公[…続きを読む]

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