TVでた蔵トップ>> キーワード

「甘エビ」 のテレビ露出情報

SUPER EIGHT・横山裕、20歳になった鈴木福が北海道函館の絶品グルメとお酒を楽しむ大人旅をする。「OMO5函館 by 星野リゾート」を訪れる。函館クラフトビールに合う「イカゴロディップポテト」をいただく。クイズ「ゴロディップのゴロとは何?」。正解は「イカの内臓」。朝食ビュッフェも大人気で五稜郭を模した五角形のライブキッチンで5種類のメニューを提供。1番人気は海鮮丼。カニ寿司、潮ラーメンのほか、今の時期は函館名物のイカを使った全14種類の料理が楽しめる冬のイカ祭り(期間限定キャンペーン)を開催中。クイズ「海鮮丼の具は何種類?」。正解は「サーモン、甘エビ、ホタテ、まぐろ、イカ、トビコ、いくらの全7種類」。続いて2人が向かったのはベイエリアの金森赤レンガ倉庫。明治42年建築の建物の中におよそ40店の飲食店や土産物店がありショッピングなどが楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
杉原アナがやってきたのはおとといから東京・新宿の京王百貨店で開催されている「春の大北海道展」。北海道のできたて絶品グルメや豪華海鮮弁当はもちろん、極上ステーキ弁当、さらにスイーツまで約80店舗が集結している。まず杉原アナがやってきたのは「紗蘭」。開店1時間で売り切れてしまったというのが「ミニステーキ弁当」。分厚いステーキが豪快に4枚のって1080円と超オトク[…続きを読む]

2025年3月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今回は冷蔵庫に眠がちな調味料の使い切りアレンジレシピを調査。冷蔵庫に眠っている調味料ランキングで9位・オイスターソースではカキをオイスターソースで炒めオリーブオイルとニンニクと漬けるレシピや6位ゆずこしょうでは唐揚げの下味に使用し半日くらい置くなどと紹介した。冷蔵庫に眠っている調味料第5位・タバスコ。ピザやパスタ以外にも使い道はある。TABASCOブランド公[…続きを読む]

2025年2月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿惚れる宿
金沢駅から車で5分の場所にある近江町市場。金沢の台所といわれ、地元北陸の海の幸をはじめ、金沢グルメなど約170店舗が集結。1日約2万人が訪れる観光スポット。スタッフがインタビューで遭遇した東京都在住20代の学生は全員フェンシングの選手。尾崎世梨さんは去年のパリオリンピックに出場し、女子サーブル団体で銅メダルを獲得した選手。尾崎さんは「甘エビがおいしかった」な[…続きを読む]

2025年2月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅冬の漁師町ご飯スペシャル!
加賀市橋立地区のかつて北前船主の邸宅だった民宿を案内してもらう。ここでオーナー田中さんにお昼ごはんを見せてもらうように交渉する。
民宿オーナー田中さんのお昼ご飯を見せていただく。今回作るのは「浜入り」という料理。イワシや甘エビなどを塩ゆでし、茹でたお湯は捨てる。さらにこれを乾煎りし水分を飛ばす。こうして作ったのが浜入りだという。これに加え田中さんの昼食はい[…続きを読む]

2025年2月9日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TV無人島で1週間0円生活リレー
無人島で1週間0円生活リレー、第2走者のナスDからバトンを受け取った最終走者は井上咲楽。無人島へ向かう前に相川天領通り商店街にある古民家食堂持田家で海鮮丼を試食。しっかりと堪能して無人島で狙う魚を吟味した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.