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「甘夏」 のテレビ露出情報

いっこく堂が戸越銀座商店街で炙り物を探し。戸越銀座商店街は全長1.3km、400店が軒を連ねる都内最長の商店街。Step1「海鮮は100%炙ったら美味しい」。食育インストラクター・racssさんによると、海鮮の中でも脂の多いネタは炙ることで美味しく変化する。炙る時は耐熱皿で、お皿に集中的に火を当てるのはNG。いっこく堂はスーパーで購入した寿司や海鮮を炙って堪能した。
Step2「惣菜も大体炙ったら美味しい」。いっこく堂は惣菜店でポテトコロッケ、おでんなどを購入。揚げ物は焦げやすいためより遠くから火を当てる。いっこく堂は揚げ物は揚げたてよりもサクサクになるとコメント。おでんはバターをのせて炙るのがオススメ。いっこく堂はバターの塩分がちょうどいいなどと話した。
フルーツを美味しく炙る方法は、串に刺してグラニュー糖をかける。これを炙ればフルーツ飴風に早変わり。いっこく堂は甘味と酸味が絶妙なバランスなどと絶賛した。スイーツも炙りとの相性は抜群。オススメはおはぎ×バターや炙りジェラート。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
今回、渋川飯塚ファームの「ペパーミント×甘夏」を紹介。国産の甘夏にミントを加えた、爽やかな夏限定の一品。

2024年5月24日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
今回から新MCは吉澤閑也。そして今回からトーナメント式で対決。最初に火蓋をきるのはイタリアンシェフの日髙良実。対決するのは入江瑛起。そしてクッカーは村上佳菜子。そして最初に料理を作るのは入江瑛起。ルールは四人前を5000円以内で用意。制限時間30分の中で1分だけシェフが直接手伝える。その食材を紹介。今回作るのは甘夏薫る生XO醤ラーメン。

2024年5月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(愛知県刈谷市)
意外な組み合わせ!甘酸っぱさが絶妙な鴨肉と○○のサラダ。作るのはもちろんトレーラーハウスのキッチンで。シイタケ、タケノコ、ニンジン、豚バラ肉を鍋に。そこにザラメ、お酒を入れて煮る。蓋はないためアルミホイルで代用。ちなみに、餃子を蒸し焼きにするときにももちろん蓋の代わりにアルミホイル。そして、煮物の鍋に醤油を入れて10分ほど煮る。そして、採れたてのサヤエンドウ[…続きを読む]

2024年5月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日帰りバスツアー in 静岡
続いてみかん農園「鈴木園」でみかん狩りを体験できる甘夏を収穫していただく。農園では2500本のみかんの木があり、30種が栽培されている。今が旬の甘夏も食べ放題30分で500円で行っており、甘夏は外見では美味しいものを見分けるのが難しく、一概な正解がないという。実際に食べてみると皮を切るだけで果汁が出るためジュースのように楽しめる。更にここでは静岡生の激レアみ[…続きを読む]

2024年4月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!かが屋の絵になる写真旅
舞台は異国情緒あふれるレトロな街並み「ペリーロード」。ペリー提督一行が下田条約締結のために何度も行進したことが由来。約500m石畳が続くメインストリートは異国情緒あふれ、歴史ある建造物が残る人気観光地。たこ焼き屋「粉もん茶屋あほや」に寄ると、オススメは「下田焼き」をと呼ばれる海鮮お好み焼きだという。

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