TVでた蔵トップ>> キーワード

「甘栗」 のテレビ露出情報

ローストチキンを家庭にあるものだけで作る。丸鶏はスーパーで購入できる場所もあるという。マッシュルームなどの具材を5ミリ角にカット、バターで具材を炒め塩で味付け。固めに炊いたご飯を入れピラフのようにする。栗を最後にいれる。鶏肉に塩をすり込み、中に炒めたご飯を詰める。爪楊枝で鶏の口を塞ぎオリーブオイルを塗り込んで、タイム・ローズマリーを乗せて250℃のオーブンで40分焼く。
視聴者からお餅の食べ方に関して相談が寄せられる。栗原はるみさんは茶碗蒸しや雑炊などにいれるという。
ローストチキンは230℃に温度を下げ、さらに30分加熱する。クランベリーソースをつけて食べても美味しいという。また皮を北京ダック風や身をバンバンジー風にしても美味しいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 19:25 - 19:55 テレビ東京
デカ盛りハンター台湾 寧夏夜市 全41軒18kg!端から端まで食べ尽くせ!
台湾の寧夏夜市で30軒を制覇したロシアン佐藤ら。その重量は12.4キロにもなる。31品目の海老チャーハンや焼きエリンギをペースも変えずに食べていく。36軒のお店の料理を食べきった時点で、その重量は15.1キロ。残り5軒となったところで、ややペースダウン。ここからは台湾の名物料理となる。さつま芋の粉などの生地で焼いた牡蠣オムレツ・鮑出汁のフィッシュスープ・ルー[…続きを読む]

2024年10月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今日のテーマは「あ〜気分は秋、旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん!Part2」。1品目はかぶと栗のポタージュ。玉ねぎと薄くカットしたかぶをオリーブオイルで炒め、水を注ぎ具材を煮る。鶏ガラスープのもとを加えて潰してゆき豆乳を加え、塩とバターで味付け。市販の甘栗を潰し加え、オリーブオイルと黒こしょうをかけて完成。

2024年10月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「さんまのクリームソース」のレシピを紹介。さんまに塩・コショウを振る。フライパンにオリーブオイルを引いてさんまを焼く。鍋にバターを引いてタマネギ・マッシュルーム・塩・コショウを炒める。鍋に生クリームを加える。さんまを取り出したフライパンでさんまの肝・調味料を加熱する。皿にクリームソースを広げてさんまを乗せ、上から肝ソースをかける。イタリアンパセリを乗せて完成[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.