TVでた蔵トップ>> キーワード

「甘辛しょうがだれ」 のテレビ露出情報

甘辛しょうがだれを紹介。しょうが(150g)を千切りに。皮ごと使って風味を活かすのがポイント。鍋に酒(大3)・砂糖(大2)・しょうゆ(大1と1/2)を入れて煮立ったらしょうがを加える。煮すぎないことでシャキシャキ感を残せる。冷蔵庫で4~5日間保存して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月13日放送 16:10 - 16:15 NHK総合
きょうの料理ビギナーズ(きょうの料理ビギナーズ)
甘辛しょうがだれ、ゆで鶏の中華風などを紹介する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.