TVでた蔵トップ>> キーワード

「甘辛しょうがだれ」 のテレビ露出情報

ゆで鶏の中華風を紹介。鍋に水(カップ1)・塩(小1/2)を入れて煮立たせる。鶏ささみ(150g)を加えて蓋をして弱めの中火で7~8分茹でる。茹で終わった鶏ささみはラップをしてゆっくりと粗熱を取る。同じ鍋で3cmに切ったねぎ(100g)を4~5分茹で、半分に切った豆苗(1/2パック)を加えてさっとまぜる。水気を切って皿に広げ、鶏ささみをほぐして入れる。仕上げに甘辛しょうがだれをさっとかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月13日放送 16:10 - 16:15 NHK総合
きょうの料理ビギナーズ(きょうの料理ビギナーズ)
甘辛しょうがだれ、ゆで鶏の中華風などを紹介する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.