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「甘酒」 のテレビ露出情報

2位:神田。城下町の神田エリアには江戸時代から続く老舗が9軒。豊島屋本店は今も明治神宮や神田明神に御神酒を納めている。幕末に蕎麦用の醤油で顧客の新規開拓をした。いせ源は江戸の風流に浸れるあんこう料理専門店。天野屋の甘酒を支えるのは創業以前からの地下室。ここで作る米麹が自然の甘さを生み出している。初代は京都出身で、敵討ちのため江戸総鎮守の隣に店を構えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
きょうのテーマは米粉。米の消費量を増やすため、農林水産省がいま推しているのが米粉。お花見シーズン到来。東京・神田明神の側にある老舗の甘酒店「天野屋」では花より団子を求める客が並んでいた。看板商品の甘酒にきな粉と醤油の餅。実はメニューの多くが米から作られているため、米の仕入れに一番困っている。一度に仕入れる量は約400キロ。その価格が去年の夏以降、3倍になって[…続きを読む]

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