TVでた蔵トップ>> キーワード

「甜麺醤」 のテレビ露出情報

木村慧人ら3人がロケをする間、LIKIYA、澤本夏輝は3人をもてなす2品の料理を作ることに。東急ストア 中目黒本店にて材料を購入し、調理に取り掛かった。LIKIYAはニンニク、ショウガ、豆板醤、甜麺醤をフライパンで炒め、ひき肉を加えた。肉みそを完成させると、野菜を食べやすい大きさにカット。チリパウダー、パプリカパウダー、カレー粉を加えたスープを作り、桜えび、すりごまを入れて担担そうめんが完成。
木村らは菓匠雅庵の「わらび餅」、「冷やし葛いちご」に舌鼓を打っている頃、澤本夏輝が調理を開始。炒めたズッキーニにパスタを加え、卵&チーズを入れて和えた。盛り付ける際、生ハムを花びら状に乗せ、キャビアを添えた。澤本、LIKIYAはスペシャリテに加え、特製サラダも用意。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食通がオススメ!本当にウマい!夢のピンポイントグルメツアー!
『マヨコーンピザの隠し味は何?』というクイズが出題された。選択肢はA:チョコレート、B:焼肉のタレ、C:カレー粉、D:コーヒーの4択。正解者はマヨコーンピザを食べられる。正解はB:焼肉のタレ。

2024年10月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
にんにくとしょうがをごま油でこんがりと炒める。島唐辛子を入れて辛味だししていく。辛味が出てきたらにんじんを炒める。牛肉を入れる。ニラを入れる。コチュジャン・甜麺醤・砂糖・ゴマを入れる。ゆし豆腐をカツオだしで煮込む。ゆし豆腐をお皿に盛り付け肉味噌を乗せてゆでもやし・温泉卵・青ネギ・白ごまをトッピングして「ゆし豆腐ユッケジャン」の完成。2段階目は温泉たまごを溶か[…続きを読む]

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
シャバシャバしない、お店の味のマーボー豆腐の作り方を今井亮さんがスタジオで紹介。サラダ油大さじ2をフライパンで温める。豚ひき肉100gを入れ、炒める。ひき肉をしっかり焼く事が1つ目のポイントだ。次に、合わせ調味料をフライパンに入れ、焼く。次に、フライパンに水と酒を加え絹ごし豆腐1丁を入れ、煮ていく。2つ目のポイントは豆腐をしっかり煮る事だ。火を止め水溶き片栗[…続きを読む]

2024年7月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメギャップに驚いた ガチ中華料理 TOP7
日本の味と本場中国の味ギャップランキング。4位は回鍋肉。日本では豚肉とキャベツなどの野菜を炒め甜麺醤や豆板醤で甘辛煮く味付けするのが一般的。本場は味も見た目も予想外だという。

2024年5月4日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園嗚呼!!みんなの動物園 GW2時間SP
りんごちゃんが保護猫を迎えた。垂れ目が特徴の癒やし系男子・フィービー。20匹の多頭飼育崩壊の現場から助け出された。家に来て3時間、まったく動こうとしないフィービー。ごはんの音に反応したものの、すぐに定位置に戻ってしまった。家に来てから9時間、周囲を見渡しながらエサを食べ始めた。その後、決められた場所でトイレもできた。翌朝には、りんごちゃんを怖がることなくエサ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.