3人のゲストのリクエストに対するMIYAの回答。新山のリクエスト(家に持って帰ってみんなに振る舞えるもの)に対しては、「東京ばな奈s」の「伝説のカレーパン」を薦めた。カレールーに隠し味としてバナナピューレが入っている。まろやかなコク、フレッシュ感のあるうまとろカレー。もっちり&サクサク食感。鈴木おさむのリクエスト(ビジネス的な会食の際の手土産選手権で差をつけられるもの)に対しては、「MIYUKA」の「あんことばうむ」を薦めた。バウムクーヘンにあんこをのせたもの。あんこは京都銘菓「おたべ」と同じ契約農家のもの。バウムは自社で精米・製粉したオリジナル米粉を使っている。和と洋のハーモニーが楽しめる手土産。加藤綾菜のリクエスト(加トちゃん世代に渡す和菓子)に対しては、「船橋屋 こよみ」の「飲むくず餅乳酸菌」をオススメした。お米と「くず餅乳酸菌」だけで作られていて、100%天然素材、砂糖不使用。歯がなくてもOKな手土産。また、MIYAは新幹線移動の多い今田耕司へのオススメとして、「駅弁屋 祭」の「伯養軒の炙りえんがわずし」を挙げた。脂がのったえんがわをぜいたくに使用した押し寿司。炙りによって香ばしさがアップしている。味のアクセントにライムが付属している。数量限定で、早ければ午前中に売り切れてしまう幻の駅弁。