TVでた蔵トップ>> キーワード

「生タコの刺身」 のテレビ露出情報

宮舘と飯尾はタコをゲット。横須賀の海は栄養豊富な海流でタコのエサとなるアワビやサザエが多く生息している。タコは疲労回復効果があるタウリンが豊富。目標の2匹目をゲットした。漁港でタコ料理をいただく。
漁港で「生タコの刺身」「茹でダコ」「タコのチヂミ」「タコと夏野菜の冷製おでん」をいただいた。
宮舘がタコを料理。ホットケーキミックス・牛乳・卵を混ぜる。たこ焼き器に生地・タコ・スライスチーズを入れて焼く。練乳とマスターズを混ぜたソースを作って「タコハットグ」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月18日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ佐島のタコを美味しく食べたい!
陸に戻った一行は下処理をしたタコを刺身で味わう。タコの身に塩を振ってぬめりを取り、洗う。この工程を3回繰り返し、皮を剥ぐ。さらに包丁の背で身を叩いたら薄くそぎ切りにする。相葉たちは「身の弾力がすごい、甘い」とコメント。さらにここからゆでダコの刺身を作る。熱湯の入った鍋に足から入れ4分ほどで茹で上がる。茹で上がったら氷で冷やし、足は薄切りにし頭は細切りに。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.