TVでた蔵トップ>> キーワード

「生ハム」 のテレビ露出情報

カナダ・バンクーバーにある酒場「田舎者」を取材。16日を要するポークチョップ、1から作るグレービーソースをかけたポテトなどこだわりのメニューや、名物バーテンダーのピーターさんが作るオリジナルカクテルに客たちが舌鼓を打つ。ベジタリアンの男性は10年ぶりに肉を食したといい、ポークチョップの塩加減を絶賛した。カウンター席ではピーターさんの彼女が座っていて、2人ともゲーム好きだという。オーナーシェフのロバートさんは自家製の生ハムも手掛け、塩のみだけを使って豚肉本来の味わいを引き出している。キッチンへのこだわりは強く、料理毎に専用キッチンがあるので客席よりも広い。また、地元の食材を使うことを信条とし、ビールも同様だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「じゃが芋のチーズグラタン」の作り方を紹介。じゃが芋、にんにくを切る。牛乳と生クリームを混ぜる。耐熱皿にバターを塗り拡げる。じゃが芋、ピザ用チーズを拡げて重ねる。塩・こしょうをふり、牛乳・生クリームを混ぜた液をかける。オーブンで焼く。
「春菊と生ハムのサラダ」の作り方を紹介。春菊の柔らかい部分を摘み、水にさらす。春菊の水気をきり、ミニトマト、生ハムを盛り付[…続きを読む]

2024年7月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いの結果を伝えた。

2024年7月1日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(オープニング)
来年開催される大阪関西万博で販売されるおにぎりの具材を試作、選考するイベント「象印マホービン・土浦市おにぎり具材試作選考会」が行われた。自社の炊飯ジャーを使って炊き上げたご飯を使ったおにぎりを販売する。きのうは茨城・土浦市でメロンや生ハムを使ったおにぎりが作られた。万博に出品されるおにぎりは全国6つのエリアで試作選考会を経て決定する。

2024年6月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の野菜は栄養満点!農家の美味しい食卓大調査
手島さんちの料理を紹介する。作るのは「トマトの丸ごとメシ」。使うのは米、トマト、白だしのみ。米三合にだしをお大さじ4、水を少し少なめに入れ、トマトはヘタ部分を切ってそのまま入れて炊飯したらトマトを崩しながら混ぜたら完成。お好みでベーコンなどをトッピングしてもよい。
続いて作るのは「トマトの春巻き」。トマトのビタミンCを崩さない切り方としてスターマークを外す[…続きを読む]

2024年6月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶 コストコ食材使い切りレシピ
バラエティーベーグルを使ったカナッペの作り方を紹介。材料はバター、スクランブルエッグ、プチトマト、生ハム、きゅうり、クリームチーズ、グラノーラ、チョコペースト、ミックスナッツなどお好みで。ベーグルを縦に1cm幅に切っていく。横に三等分に切り油で揚げるとドーナツ風になる。カットしたベーグルをバターを溶かしたフライパンに並べ、両面に焼き色をつけ取り出し粗熱を取り[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.