TVでた蔵トップ>> キーワード

「生ハム」 のテレビ露出情報

カナダ・バンクーバーにある酒場「田舎者」を取材。16日を要するポークチョップ、1から作るグレービーソースをかけたポテトなどこだわりのメニューや、名物バーテンダーのピーターさんが作るオリジナルカクテルに客たちが舌鼓を打つ。ベジタリアンの男性は10年ぶりに肉を食したといい、ポークチョップの塩加減を絶賛した。カウンター席ではピーターさんの彼女が座っていて、2人ともゲーム好きだという。オーナーシェフのロバートさんは自家製の生ハムも手掛け、塩のみだけを使って豚肉本来の味わいを引き出している。キッチンへのこだわりは強く、料理毎に専用キッチンがあるので客席よりも広い。また、地元の食材を使うことを信条とし、ビールも同様だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ遠藤憲一さんの旅
遠藤さんが以前にも来たという「バル・レストラン ラ・コンチャ・イ・バスク」を訪れた。オーナーの深谷さんはバスク地方で料理修行を経て、40年前に地元・函館でお店を始めたという。スタンダードコースは9900円。遠藤さんはピンチョスや自家製生ハム、えぞ鹿もも肉のステーキなどを頂いた。

2025年7月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
ドーナツ総選挙を実施。ドーナツを代表的な6種類の食感に分けて町の人にきいてみた。鈴木福は「ふわかる系」が好きだと答えた。ミスタードーナツ公式によると「ダブルチョコレート」と「エンゼルクリーム」は冷凍がおすすめだという。果たして一番好きな食感のドーナツはどれ!?

2025年6月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ正直天気
山盛りフルーツに生ハム! モーニング 大盛況のワケは?

2025年5月24日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
浅岡ミンダさんが、自宅で簡単にできるラディッシュレシピを紹介。ラディッシュの和風サラダ、ラディッシュの素揚げを調理した。ラディッシュは熱を加えると、甘みが引き立ち食感が変わる。ラディッシュの葉には、ビタミンCやミネラルが豊富に含まれる。濱家隆一が、アレンジ甘酢漬けを調理した。
居酒屋・桜梅桃李の坪木さん姉妹が、ラディッシュのピリ辛炒めを調理した。

2025年5月22日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
THE 突破ファイル空港税関VS密輸犯
肉製品を旅行者が持ち込むには、動物検疫所の検査が必要。家畜伝染病予防法に違反すると、3年以下の懲役、または300万円以下の罰金。TDSは、不正薬物や爆発物を探知する検査機器。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.