TVでた蔵トップ>> キーワード

「生ハム」 のテレビ露出情報

カナダ・バンクーバーにある酒場「田舎者」を取材。16日を要するポークチョップ、1から作るグレービーソースをかけたポテトなどこだわりのメニューや、名物バーテンダーのピーターさんが作るオリジナルカクテルに客たちが舌鼓を打つ。ベジタリアンの男性は10年ぶりに肉を食したといい、ポークチョップの塩加減を絶賛した。カウンター席ではピーターさんの彼女が座っていて、2人ともゲーム好きだという。オーナーシェフのロバートさんは自家製の生ハムも手掛け、塩のみだけを使って豚肉本来の味わいを引き出している。キッチンへのこだわりは強く、料理毎に専用キッチンがあるので客席よりも広い。また、地元の食材を使うことを信条とし、ビールも同様だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月27日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
橋本環奈さん、眞栄田郷敦さんらが「カラダ探し THE LAST NIGHT」のイベントに登場した。中高生、およそ100人を招いてのイベント。バラバラになった体を探すというストーリーのホラー映画。キャスト陣が男子チームと女子チームに分かれて青春あるある対決を行った。

2025年8月17日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店ウマいのに“訳あって”ピンチのラーメン店を救え
東京・府中市のRamen Rougeでは生ハムからスープの塩味を引き出している。デュラム粉というパスタに使われる粉も活用していき弾力を特徴としている。素材の味で仕上げたラーメンは洋風に仕上がる様子が見られる。柴田貴史氏も複雑な素材の旨みが上質なスープとなり、デュラム粉の甘みがスープと調和していると評価した。7年前にミシュランの星付き店舗からラーメン事業に参戦[…続きを読む]

2025年7月13日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
ナインティナインの人生予習スゴロクナインティナインの人生予習スゴロク
予習者は岡村隆史(ナインティナイン)。予習サポーターは関根勤、藤本美貴、ROIROM(本多大夢、浜川路己)。61歳(2031年)、新人マネージャー配属。ハラスメントに配慮し、慎重になる。過去にハラスメントかもと悩んでしまったシチュエーション。ハラスメントとは相手に対する嫌がらせ等によって不快感や不利益を与える行為。法的、社会的に認知されているものは30~40[…続きを読む]

2025年7月12日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ遠藤憲一さんの旅
遠藤さんが以前にも来たという「バル・レストラン ラ・コンチャ・イ・バスク」を訪れた。オーナーの深谷さんはバスク地方で料理修行を経て、40年前に地元・函館でお店を始めたという。スタンダードコースは9900円。遠藤さんはピンチョスや自家製生ハム、えぞ鹿もも肉のステーキなどを頂いた。

2025年7月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
ドーナツ総選挙を実施。ドーナツを代表的な6種類の食感に分けて町の人にきいてみた。鈴木福は「ふわかる系」が好きだと答えた。ミスタードーナツ公式によると「ダブルチョコレート」と「エンゼルクリーム」は冷凍がおすすめだという。果たして一番好きな食感のドーナツはどれ!?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.