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「生姜焼き」 のテレビ露出情報

今、豚肉が高騰している。東京の市場卸売価格を見ると、1キロあたりの価格は今年1月から300円以上となり800円を超えた。過去20年で800円を超えたのは今年が初めてのこと。この影響で今年2度の値上げを強いられたのが千葉県内のラーメン店。太めの自家製ちぢれ麺に醤油ベースのスープが自慢の1杯。2センチほどの厚みがある自家製チャーシューには豚バラ肉、スープには豚ガラを使用しているため、Wパンチ。4月に50円の値上げ、今月再び50円の値上げで、1杯1000円に。自慢のチャーシューが価格を押し上げてしまう状況に。価格を抑えるためにチャーシューなしラーメンを考えている。この案に客は「入ってほしい」と反応。きょうスーパーの豚肉売り場には商品とにらめっこ状態の客が。アキダイ・秋葉社長によると、仕入れ価格は平年と比べて3割ほど上がっているそうだが、販売価格は1割も上げていない状況だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 0:25 - 0:55 フジテレビ
MONDAY FOOTBALL みんなのJMATCH ★ OF THE WEEKEND
小野伸二さんがベタ褒めするシーンとして、カマタマーレ讃岐の赤星魁麻のシュートやSC相模原の伊藤恵亮のプレーなどを紹介した。

2024年6月14日放送 19:25 - 20:00 テレビ東京
デカ盛りハンター最強の大食いタッグが行く!デカ盛り賞金稼ぎの旅
お店に20種類以上ある調味料の中から、店主が激うまなハイカロリー味変を紹介。生姜焼きの味変は「からしマヨネーズ」。エビフライの味変は「タルタル×わさびマヨネーズ×スイートチリ」。唐揚げの味変は「コブサラダドレッシング」。

2024年5月11日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデープロ野球 熱ケツ情報
選手の思い出の母の味を紹介。菅野智之は小さい頃好き嫌いが多くて母の手料理は料理上手で全て好きだった等と話した。高梨雄平は母の特徴はテーブルいっぱいの大皿料理を並べることでサラダがすごい量だった等と話した。萩尾匡也は母の和風ハンバーグが好きだ等と話した。

2024年4月14日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅再開発が進む街!日本橋を巡る旅
BUNMEIDO CAFEで食事中の一行。甘党だという本宮はフレンチカステラを食べ、外がカリカリで温かくて美味しいなどと話した。支払いについては女性と年下に支払わせることはないなどと話して本宮が行った。

2024年3月1日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
定食はあるのに丼にならないおかずの境界線についてトーク。2人は色んな可能性を考え、たまに見かける変わった丼は常連のわがままで生まれたメニューじゃないかと推測。しかし境界線の明確な線引きはないとの結論に達した。丼は日本独自の食文化。

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