TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

生姜料理 しょうがの「とんきこ生姜ガーリック焼き」、生姜軟骨蒸し餃子、ジンジャーチキン南蛮を紹介。バナナマンが、とんきこ生姜ガーリック焼きを食べた。
KAWAMATA LAB.のしょうがネーゼを紹介。八代市は、生姜の一大産地。
おうどん 銀座うららの生姜鍋を、バナナマンが食べた。千葉県産のひね生姜は、繊維質で固く辛味が強い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月16日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない火鍋の世界
日本で味わえる発酵火鍋を紹介。大塚駅から徒歩2分の「四川料理花重」の発酵高菜と白身魚の火鍋。約半年間、塩水に漬けて発酵させた高菜を使用。ニンニクなどで香り付けした油で炒めることで、酸味が和らぎ、香ばしさや旨味が増して美味しくなるという。鯛のアラでとった出汁を加えて煮込む。白身魚は、真鯛を使用。火鍋を食べると、納豆ご飯にかけたくなるというマツコ。佐藤さんによる[…続きを読む]

2025年12月16日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
食物栄養学博士の青木さんに、トリプトファンが摂取できる朝食レシピを教わる。まず、「トリプトファン入りキッシュ」を作る。食パンの耳を切り落とし、薄く伸ばして、耐熱皿に敷き詰める。トリプトファンを含む卵と牛乳をしっかり混ぜ合わせ、塩麹を加える。トリプトファンを含むツナを加え、カットした野菜とパンの耳も入れて混ぜ合わせる。耐熱皿に流し込み、チーズをかける。180度[…続きを読む]

2025年12月14日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店9人の社長が選ぶ!絶対流行るチェーン店
知れば明日行きたくなる店ベスト12。築地銀だこを創業したホットランドホールディングスの佐瀬守男社長。昨年、ドジャー・スタジアムに銀だこをオープンした。佐瀬社長がオススメするのは桐生市にある中華の名店。創業57年の「龍苑」、ずっと桐生で愛されているお店、味を守り続けている神山義郎さんは86歳。人々を魅力し続けているのは「龍苑丼」。千秋と佐瀬社長が調査。佐瀬社長[…続きを読む]

2025年12月6日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
Heart Restaurant 安ざわ家 練馬店を紹介した。1日5食限定のインパクト抜群ビジュイイじゃんグルメがあるとのこと。そのメニューがキングチャーシューエッグ定食。調理方法は約4キロの豚バラ肉を巻く。そして自家製の醤油ダレで約3時間煮込む。1人前ずつカットして自家製の醤油ダレで炒める。生姜焼き定食も注文した。こだわりは大量のすりおろし生姜。ラーメンの[…続きを読む]

2025年12月4日放送 18:30 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(冬の体を守る鍋の最強具材SP)
医師たちが選んだ3つの具材が入った「ごま味噌団子鍋」を料理人の村田さんに作ってもらった。サバのつみれ、鮭のつみれが入り、ごまと味噌で味付けしている。詳しいレシピは番組HPで公開。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.