TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

焼きそばの達人イチオシ、埼玉県飯能市の山中にある食堂「プチバカンスもつの華」のもつ焼きそばを紹介。焼きそば研究家の塩崎省吾は「山奥に突然現れてくる店」などとコメントした。大きなおにぎりと小鉢もついた「もつ焼&焼そば定食」は1200円。柔らかい甘辛のもつとソース焼きそばは相性抜群。この店を切り盛りするのは佐々木勝明、初江夫婦。6年前に妻が得意なもつ料理をメインに店を始めた。こだわりのモツは唐辛子や麹などで下味をつけた新鮮な豚の大腸、小腸、ガツの3種類。玉ねぎ、ニンニク、生姜などが入った甘辛ソースをかけて炒める。焼きそばは薄めの特製ウスターソースであっさりした味付け。主役にも脇役にもなれるのが焼きそばの奥深さ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
高値が続く米を美味しく食べるために究極のごはんのおともを3人のプロが厳選した。五ツ星お米マイスター秋沢さんおすすめは上園食品の「麦味噌漬」、鹿児島火山灰土質で育った大根のたくわんということ。クックパッド初代編集長小竹さんのおすすめは「ほうれん草のツナゴマ和え」ほうれん草をカットし1~2分湯がきほうれん草とツナをボウルに入れ醤油・砂糖・生姜・ごまを入れて混ぜ合[…続きを読む]

2025年10月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅岡山県倉敷市
ご飯交渉は難航。岡本さん姉妹が余傳さんを紹介してくれて、そこから今井さんにたどり着いた。今井さんはタイのアラを醤油と熊本の赤酒で煮込んで「タイのアラ煮」を作った。

2025年10月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
豚バラの蒸し煮の調理。材料は豚バラブロック500g、生姜1個、片ローリエ4枚、にんにく1玉、赤味噌大さじ1、インスタントコーヒー大さじ1、水500ml。にんにくは皮を剥かずに根本を切り落とす。生姜は切り込みを入れる。きょう使うのは電気圧力鍋「らくなべ」。こちらに生姜1個、にんにく1玉、片ローリエ4枚、赤味噌大さじ1を入れる。そしてインスタントコーヒー大さじ1[…続きを読む]

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
最終対決のテーマは肉料理対決。まずはあばれる君から。お米を飯ごうに入れて30分間水に浸し、骨付きチキンの付け根の肉をハサミで切り離す。肉を骨から剥がすように裏返し、チリパウダー・塩・コショウをかける。生ハムでチキンを巻いてグリルで15分ほど焼いてチキンは完成。飯ごうも中火約8分火にかけていく。飯ごうはその後弱火にしてさらに約10分火にかける。その後10分ほど[…続きを読む]

2025年10月26日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅カツオが旬の四国・高知で男3人旅
一行は「とさのさと AGRI COLLETTO」で買い物。鰹節や名産の生姜を使ったチョコレート、お酒などを試食・試飲しながら思い思いの商品を購入した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.