TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

巨人の選手たちが夏野菜をどのように食べているのかを調査。母・淳子さんの料理が大好きだという船迫大雅投手は「なす大好き。好きなのは船迫家のなす焼き」と語った。夜の日課は夫婦で散歩することだという馬場皐輔投手は「夜ご飯は野菜多め」と明かした。肉野菜炒めの専門店「肉野菜炒めベジ郎」を紹介。この肉野菜炒めは二郎系のようなガッツリ濃いめの味付け。馬場投手はベジ郎の味付けを家で再現しているという。和歌山・御坊市出身の泉口友汰選手は「トウモロコシは丸かじり。父が実家の裏で趣味で野菜や果物を作ってた。イノシシに荒らされ怒っていた」と話した。DeNAやアメリカ独立リーグなどでプレーし先月巨人に入団した乙坂智外野手は「最近なす食べられるようになった。アメリカでは夜ご飯はポテトとチキンナゲット。なす食べたらめっちゃ体にしみた。一番好きなのは、なすのお浸し」と告白。
ドラフト3位ルーキー・荒牧悠選手は「小さい時からピーマンが好き。お母さんが作るピーマンベーコン炒めが好き。(体が大きくなったのは)毎日弁当作っていただいて、母の愛情のおかげ」と話した。肉と米が大好きだという丸佳浩選手は「夏野菜が苦手。子どもたちには『野菜食べろ』という」と語った。本仮屋ユイカが好きな夏野菜はウリ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月23日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ農家さんにマナブ””ポカポカ生姜レシピ!
相葉は千葉・山武市の農園サンバファームを訪れ、畑で生姜を栽培している信也さんに話を聞いた。山武市は土が関東ローム層のため水はけがよく、生姜の栽培に適している。生姜は大生姜、中生姜、小生姜の3つに分類され、サンバファームは大生姜を育てている。粒が大きく辛味が強くないのが特徴。葉と茎は上野動物園に送り、ゴリラのエサになっている。相葉は生姜の収穫体験をさせてもらっ[…続きを読む]

2025年11月18日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅千葉県横芝光町
お食事処 一條のまかないは豆板醤で味付けた豚ひき肉、ピーマン・パプリカなどがはいった「チャーハン」、がんもどき・ニンジン・こんにゃくの煮物、野菜炒めだった。

2025年11月16日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
やってきたのは本格スパイスカレー店「ラムじいさんのインドカレー」。シェフは高級ホテル出身の実力者ばかり。オーナーおすすめのタンドリーチキンフルはヨーグルト・生姜・ニンニクなどで一週間ほど漬け込み、約40種類のスパイスを使用したソースを揉み込んでタンドリーオーブンで焼いた食欲そそる一品。チキンカレーはトマトカシューナッツベースと玉ねぎカシューナッツベースの2種[…続きを読む]

2025年11月15日放送 18:51 - 21:56 TBS
熱狂マニアさん!ディズニーマニア14人vs芸能人マニア
マニアが選んだ東京ディズニーシーの鬼リピフードトップ10を予想。1品目は開園当初からある「ギョウザドッグ」。順位は第2位だった。店の人に聞くと味変として醤油がもらえるという。
一行は「ファンタジースプリングス」へ。このエリアには映画「アナと雪の女王」の世界観を体験できる「アナとエルサのフローズンジャーニー」や、ネバーランドを舞台にした「ピーターパンのネバー[…続きを読む]

2025年11月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「奥州ロマンの春雨サラダ」を紹介。奥州ロマンを皮ごと切る。らっきょう酢・粉からし・茹でた春雨・りんご・具材・醤油・ゴマ油を混ぜたら完成。
「奥州ロマンの天ぷら」を紹介。奥州ロマンをスターカットする。氷を入れた天ぷら粉をつけて揚げる。塩コショウをかけて完成。
「奥州ロマンのオイスターソース炒め」を紹介。豚ひき肉に塩・コショウを振り焼く。生姜・豆板醤・奥州ロ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.