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「生椎茸」 のテレビ露出情報

「白菜と豚肉の塩炒め」の作り方を紹介。白菜は葉先と葉元を分けて切る。生椎茸、にんじん切る。豚肉に塩、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を入れしょうがを炒める。豚肉を入れ焼色がついたら白菜の葉元、椎茸、長ねぎを入れて炒める。調味料を入れる。白菜の葉先を入れて炒める。しょうゆを加える。盛り付けて完成。
「ラーパーツァイ」の作り方を紹介。白菜の葉先は食べやすい大きさ、葉元は4cmの長さで1cm角の棒状に切る。ボウルに白菜、しょうが、塩を入れしんなりするまで揉む。白菜はみずみずしいうちに漬け物にするのがおすすめ。15分ほど置く。ボウルに酢、砂糖、塩、赤唐辛子を入れる。水気を絞った白菜を調味料と合わせる。ごま油を熱して白菜にかけ混ぜる。冷めるまでおいて完成。冷蔵で5日保存可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「しらたきチャプチェ」の作り方を紹介。しらたきを水から火にかけアクを抜く。煮立ったらザルに上げて粗熱をとる。牛肉に下味をつける。にんじん、玉ねぎなど野菜を切る。フライパンでにんじんを炒め味付けをして取り出す。玉ねぎ、生椎茸を炒め取り出す。牛肉を炒め、しらたきを加える。ニラを加えて炒め、先に炒めた具材と合わせる。すり白ごまと混ぜて完成。

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