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「生椎茸」 のテレビ露出情報

11月土曜日は煮込み料理のおいしい組み合わせを紹介する。「豚こまときのこのカレークリーム煮」の作り方を紹介する。きのこは3種類ほど200g使う。きのこを切っておく。豚肉に下味をつける。フライパンで豚肉を焼く。焼くときは肉を広げて動かしすぎないのがポイント。肉をとりだしたフライパンで玉ねぎを炒める。きのこ、白ワインを加える。アルコール分はしっかり飛ばして旨味に変える。肉を加え水・カレー粉を入れる。煮立ったら弱火にして5分煮る。生クリームを加え煮詰める。調味料を加え完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「里芋と鶏だんごの煮もの」の作り方を紹介。里芋の皮をむき、輪切りにする。にんじん、生椎茸を切る。鍋のだし汁に里芋、にんじんを入れ、落ぶた蓋をして煮る。鶏ひき肉に長ねぎや調味料を加え鶏だんごを作る。鍋に調味料を加え、鶏だんごを入れる。椎茸を入れ落しぶたをして里芋が柔らかくなるまで煮る。盛り付けて完成。

2024年9月21日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
舞茸肉じゃががの作り方を紹介。舞茸、お肉、水を揉み込む。こうすることでうま味と薫りがアップ。お肉も柔らかくなる。じゃがいもなどを炒め、水を入れ、生椎茸、舞茸、牛肉をいれる。調味料を入れ弱火でじっくり煮込んだだら完成。

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