TVでた蔵トップ>> キーワード

「男子ごはんの本 その16」 のテレビ露出情報

「男子ごはんの本 その16」に掲載されたオススメレシピを春夏秋冬ごとに紹介。春のオススメは「アボカづくしの絶品3品」。その中から「生ハムとアボカドのクリームパスタ」を紹介した。トマト(100g)はヘタを取り除き、2cm角に切る。アボカド(1個)は縦半分に切って種と皮を取り除き、再度縦半分に切ってから横1.5cm厚さに切る。鍋にお湯を沸かしてオリーブ油(少々)を入れる。スパゲッティーニ(180g)は表示時間より1分短く茹でる。続いてはクリームソースの準備。フライパンに生クリーム(200cc)を入れる。コンソメ(小さじ1)・塩(小さじ1/2)を加える。クリームソースは中火にかけコンソメを溶かす。トマト・アボカドを加えてアボカドは潰しながらひと煮する。軽くとろみがついたら火を止める。スパゲッティーニはザルにあげ水気をきる。再びクリームソースを中火にかけ、スパゲッティーニを加える。塩(小さじ2/3)・黒こしょう(適量)を加えて和える。クリームソースとパスタを合わせてから塩・黒こしょうを加えると、塩気が全体に行き渡り、ちょうど良い塩味になるという。スパゲッティーニを器に盛り、クリームソースをかけ、生ハムをのせる。オリーブ油・黒こしょうをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月23日放送 2:35 - 2:50 テレビ東京
エンタメヒーロー!7ホテ(エンタメヒーロー!7ホテ)
大人気番組のレシピ本の「男子ごはんの本 その16」が絶賛発売中だと紹介した。番組「男子ごはん」も日曜日に午前11時から放送中だと伝えた。そしてのレシピ本の「男子ごはんの本 その16」の中から一部のレシピが紹介された。

2024年4月21日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん大好評発売中!第16弾 春のオススメレシピを紹介!
「男子ごはんの本 その16」に掲載されたオススメレシピを春夏秋冬ごとに紹介。冬のオススメは「昭和の洋食屋さんシリーズ第13弾」。その中から「タンシチュー」を紹介。玉ねぎ(400g)は縦半分に切ってヘタを落とし、みじん切りにする。牛タン(800g)は2cm厚さに切る。塩(小さじ1/2)・黒こしょう(適量)を振る。熱したフライパンに牛タンを並べる。強火で両面に焼[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.